Главная » Кулинар » Огурчики соленые в кетчупе Чили, рецепты с фото

Огурчики соленые в кетчупе Чили, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт — это заготовка на зиму. Огурчики у меня в этом году уродили на славу, а под рукой был рецепт, который ждал своего времени.

Эти огурцы поразили мое гастрономическое воображение еще прошлой зимой в гостях у одной знакомой. Огурчики были хрустящие, пикантные, острые – в общем, невообразимые, я таких ни разу не пробовала!

Поэтому рецептик сразу же потребовала в ультимативной форме. Прошлым летом закатывала эти огурцы строго следуя рецепту, и получились вкусные, но не идеальные. Ведь у каждой хозяйки свои маленькие секретики и ими не каждый станет делиться. Этим летом продолжила консервировать эти огурцы чили в кетчупе, но уже со своим секретиком, а каким – поделюсь с вами.

Расчет заливки идет на 3-4 литровые банки.

— 1 стакан уксуса
— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложечки соли
— 5 стаканов воды

Все это нужно довести до кипения. И залить огурцы, которые уже разложены в банки, вместе с:

— листьями хрена
— эстрагоном (тархуном)
— долькой чеснока
— двумя кружочками перца-чили
— душистым перцем
— веточкой гвоздики
— листьями малины, смородины и яблока
— укропом

Огурцы вместе с травами и специями заливаем кипящей заливкой, накрываем крышками, но не закрываем и ставим стерилизоваться на 10 минут.

После, сразу же закрываем, банки переворачиваем и даем остыть, плотно укрыв полотенцем или одеялом.

После трех дней – огурчики можно отправлять в погреб или другое место, где вы храните консервацию. Кушать эти огурцы можно только тогда, когда они полностью остынут.

Плоды должны пропитаться всеми вкусами от трав и специй.

Надеюсь, мой рецепт будет вам полезен! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Постный плов с грибами, рецепты с фото

Великий пост продолжается. Какую меру поста вы выбрали? Вряд ли следуете монастырскому уставу. Если вы не строго поститесь и готовите ...

Постный морковный батон к чаю, рецепты с фото

Помню, как лет 15 назад у нас продавались батоны с бета-каротином. Ух, как мне эти батоны нравились — вкусные, сладкие ...

Постный медовик, рецепты с фото

Медовики — это всегда вкусно! Ещё бы — ведь коржи по любому рецепту получаются удивительно ароматными. Мне очень нравится медовик ...

Постный ланч с азиатским акцентом всего за 7 минут, рецепты с фото

Постный ланч с азиатским акцентом всего за 7 минут Любите модно питаться дома и в офисе? При этом ни за ...