Главная » Кулинар » Новогодние рецепты кальмар в кляре, рецепты с фото

Новогодние рецепты кальмар в кляре, рецепты с фото

Что приготовить на Новый год? Да так, чтобы не избито, вкусно и сытно? Морепродукты в кляре, жареные в масле – идеальный вариант новогоднего стола. Достаточно их правильно приготовить, и лакомство понравится всем.

Чем уникален кальмар в кляре? Даже если он будет подан не в горячем виде, это будет вкусно. Что очень удобно, когда мы садимся за стол в новогоднюю ночь не раз. В крайнем случае, закуску можно всегда подогреть в микроволновке.

Кляр делает более сытной закуску. Да и готовить его не так сложно. Более того, можно каждый раз варьировать его содержание. Ведь можно сделать постный кляр, и кляр на пиве, кляр на кефире, кляр на сметане и т.д. Да и с дополнениями можно всласть наэкспериментировать.

Время приготовления: зависит от количества порций, но у меня ушло 30 минут

Сложность: средняя, ведь надо с кляром угадать и с жаркой управиться, чтобы не сгорело все, но прожарилось

Приготовление

Разумеется, начинаем с кальмаров. Они разные бывают, но условие главное здесь – правильно их выпотрошить. Если у вас замороженный вариант, как у меня, рекомендую разморозить их при комнатной температуре.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Сёмга в сливочно-чесночном соусе, рецепты с фото

Сёмга в сливочно-чесночном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо. Я люблю сёмгу в разных вариантах приготовления. Вот только цена на ...

Семга в духовке с рисом, рецепты с фото

Семга – вкусная рыбка, с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем, использовать можно любую часть этой рыбы. В ...

Сёмга в духовке в сливках с зеленью, рецепты с фото

Сёмга, запеченная таким образом, напоминает мне брутального небритого мужчину. Почему у меня такая ассоциация? Не знаю. Просто смотрю на уже ...

Сельдь по-корейски, рецепты с фото

Селедочка всегда уместна на столе. Но для того, чтобы как-то разнообразить ее подачу, я практикую использовать всяческие маринады, которые в ...