Главная » Кулинар » Новогодние рецепты кальмар в кляре, рецепты с фото

Новогодние рецепты кальмар в кляре, рецепты с фото

Что приготовить на Новый год? Да так, чтобы не избито, вкусно и сытно? Морепродукты в кляре, жареные в масле – идеальный вариант новогоднего стола. Достаточно их правильно приготовить, и лакомство понравится всем.

Чем уникален кальмар в кляре? Даже если он будет подан не в горячем виде, это будет вкусно. Что очень удобно, когда мы садимся за стол в новогоднюю ночь не раз. В крайнем случае, закуску можно всегда подогреть в микроволновке.

Кляр делает более сытной закуску. Да и готовить его не так сложно. Более того, можно каждый раз варьировать его содержание. Ведь можно сделать постный кляр, и кляр на пиве, кляр на кефире, кляр на сметане и т.д. Да и с дополнениями можно всласть наэкспериментировать.

Время приготовления: зависит от количества порций, но у меня ушло 30 минут

Сложность: средняя, ведь надо с кляром угадать и с жаркой управиться, чтобы не сгорело все, но прожарилось

Приготовление

Разумеется, начинаем с кальмаров. Они разные бывают, но условие главное здесь – правильно их выпотрошить. Если у вас замороженный вариант, как у меня, рекомендую разморозить их при комнатной температуре.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Пасхальный кулич экспресс-рецепт для занятых хозяек, рецепты с фото

Пасхальный кулич — экспресс-рецепт для занятых хозяек Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, ...

Пасхальный кулич на йогурте, рецепты с фото

Пасха — это один из самых великих и значимых христианских праздников. По традиции на Пасху принято красить яйца и печь ...

Пасхальный калач Солнышко, рецепты с фото

На Пасху принято печь не только куличи, пасхальные булочки или красить яйца. На Пасху еще пекут пасхальные калачи. Калач используется ...

Пасхальные кролики, рецепты с фото

В предыдущем топике я поделилась с вами рецептом замеса дрожжевого теста, из которого, кроме маленьких куличиков в яичной скорлупе, испекла ...