Главная » Кулинар » Нежный тортик с орехами, рецепты с фото

Нежный тортик с орехами, рецепты с фото

Давно я вам не писала о рецептах тортов. Сегодня решила исправиться, и поделиться интересным способом приготовления коржей на майонезе для вкуснейшего десерта с орехами.

В общем, этот рецепт возник уже давно. В тот раз после большого праздника у меня осталась большая коробка майонеза, а салаты, которые на праздник готовила, уже приелись. Чтобы не выбрасывать свеженький майонез, пришлось использовать его для выпечки.

С тех пор у меня имеется два проверенных рецепта выпечки: приготовление печенья «Персики» и сегодняшний рецепт торта. Надеюсь, мой опыт поможет и вам использовать остатки майонеза с пользой.

Для приготовления нежного торта с ореховой посыпкой необходимы такие продукты:

Для крема и посыпки:
— 600 мл сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— горсть очищенных грецких орехов

Поскольку тесто будет очень калорийным, то в него мы не будем добавлять сахар. Сладким торт будет за счет крема.

Для начала берем майонез. Подойдет любой свежий майонез любой жирности.


Пищевую соду гасим уксусом.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, из которого можно будет раскатывать очень тонкие коржи.

Тесто делим на кусочки, которые с помощью скалки раскатываем до очень тонкого состояния (чем тоньше, тем лучше).

Выкладываем коржи на противень (смазывать его не нужно), делаем дырочки вилкой и выпекаем до готовности (легкой золотистости) в духовке при температуре 160 градусов.

Готовые остывшие коржи смазываем сметаной, взбитой с сахаром, и пересыпаем каждый слой грецкими орешками, которые предварительно измельчаем в крошку.


Готовый торт оставляем пропитываться 3-4 часа в прохладном месте и подаем к столу, нарезав порционными кусочками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Семга в духовке с рисом, рецепты с фото

Семга – вкусная рыбка, с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем, использовать можно любую часть этой рыбы. В ...

Сёмга в духовке в сливках с зеленью, рецепты с фото

Сёмга, запеченная таким образом, напоминает мне брутального небритого мужчину. Почему у меня такая ассоциация? Не знаю. Просто смотрю на уже ...

Сельдь по-корейски, рецепты с фото

Селедочка всегда уместна на столе. Но для того, чтобы как-то разнообразить ее подачу, я практикую использовать всяческие маринады, которые в ...

Сельдь под шубой по-новогоднему, рецепты с фото

Думаю, каждая хозяйка, которая любит этот салат, готовит его по-своему. Кто делает двойные слои овощей, кто добавляет сыр или яблоки, ...