Главная » Кулинар » Нежнейшие налистники по бабушкиному рецепту, рецепты с фото

Нежнейшие налистники по бабушкиному рецепту, рецепты с фото

Сегодня я решила поделиться с вами очень важным и сокровенным для меня рецептом неимоверно вкусного блюда, которое можно приготовить с использованием блинов… Речь пойдёт об удивительно вкусном десерте из моего детства – нежнейших налистниках с изюмом и яблоками, томлёных в сметанном соусе! Именно так готовила это блюдо моя бабушка, только запекала его она в печи, а не в духовке…

Для того, чтобы приготовить бабушкины налистники, нам с вами следует подготовить:

Уровень сложности приготовления налистников: ничего сложного в этом нет

Необходимое для приготовления время: чуть больше получаса

Ход предлагаемых действий:

Блинчики для приготовления этого вкуснейшего блюда должны быть испечены заранее – они нам понадобятся уже остывшими.

Я напекла целую горочку заварных блинов на сметане, рецепт приготовления которых меня никогда ещё не подводил. Вам тоже предлагаю воспользоваться этим проверенным способом или испечь блины по своему любимому рецепту. Самое главное, чтобы они были вкусными, достаточно тонкими и мягкими, такими, в которые без проблем можно было завернуть начинку.

Именно о ней я предлагаю поговорить поподробней…

Для приготовления начинки мы выкладываем в миску необходимое количество вкусного домашнего творога. В данном случае весьма важно, чтобы творог был достаточно сухим.

Теперь разбиваем яйцо и разделяем его на белок и желток. Яичный желток отправляем к творогу (белок для приготовления этого блюда нам не понадобится вообще).

Далее пускаем в миску ванильный и обычный сахар (2 ст.л.), а также щепоточку соли.

С помощью вилочки перемешиваем всё самым тщательным образом.

Добавляем в полученную творожную массу промытый и обсушенный изюм.

И снова хорошенечко всё перемешиваем – нежнейшая творожная начинка для налистников готова.

Теперь на каждый блинчик выкладываем по 1,5-2 ст.л. начинки.

А затем сворачиваем их в конвертик, загибая края.

Форму, в которой мы будем готовить налистники, необходимо сначала смазать сливочным маслом, а затем выложить на дно дольки порезанных яблок. Это, пожалуй, был один из главных бабушкиных секретов – благодаря яблочному слою налистники не прилипали ко дну, но самое главное — блюдо получалось неимоверно сочным и ароматным!

Теперь плотно друг к дружке выкладываем завёрнутые блинчики с творожной начинкой.

Сверху выкладываем по кусочку сливочного масла.

Далее нам нужно приготовить сметанную заливку, в которой мы будем запекать налистники. Для этого мы просто соединяем сметану и оставшиеся 2 ст.л. сахара.

И перемешиваем их с помощью венчика.

Сметанной заливкой теперь поливаем содержимое формы для запекания.

Форму накрываем листом фольги и отправляем её в духовку на 20 минут. Температурный режим – 200 градусов.

Спустя указанное время наши налистники готовы – их можно есть просто губами! Нежные и сочные, томлёные в сладком сметанном соусе, пропитанные неповторимыми яблочными нотками – налистники получаются безумно вкусными. Прямо как у бабушки…

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Семга в духовке с рисом, рецепты с фото

Семга – вкусная рыбка, с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем, использовать можно любую часть этой рыбы. В ...

Сёмга в духовке в сливках с зеленью, рецепты с фото

Сёмга, запеченная таким образом, напоминает мне брутального небритого мужчину. Почему у меня такая ассоциация? Не знаю. Просто смотрю на уже ...

Сельдь по-корейски, рецепты с фото

Селедочка всегда уместна на столе. Но для того, чтобы как-то разнообразить ее подачу, я практикую использовать всяческие маринады, которые в ...

Сельдь под шубой по-новогоднему, рецепты с фото

Думаю, каждая хозяйка, которая любит этот салат, готовит его по-своему. Кто делает двойные слои овощей, кто добавляет сыр или яблоки, ...