Главная » Кулинар » Нежнейшие налистники по бабушкиному рецепту, рецепты с фото

Нежнейшие налистники по бабушкиному рецепту, рецепты с фото

Сегодня я решила поделиться с вами очень важным и сокровенным для меня рецептом неимоверно вкусного блюда, которое можно приготовить с использованием блинов… Речь пойдёт об удивительно вкусном десерте из моего детства – нежнейших налистниках с изюмом и яблоками, томлёных в сметанном соусе! Именно так готовила это блюдо моя бабушка, только запекала его она в печи, а не в духовке…

Для того, чтобы приготовить бабушкины налистники, нам с вами следует подготовить:

Уровень сложности приготовления налистников: ничего сложного в этом нет

Необходимое для приготовления время: чуть больше получаса

Ход предлагаемых действий:

Блинчики для приготовления этого вкуснейшего блюда должны быть испечены заранее – они нам понадобятся уже остывшими.

Я напекла целую горочку заварных блинов на сметане, рецепт приготовления которых меня никогда ещё не подводил. Вам тоже предлагаю воспользоваться этим проверенным способом или испечь блины по своему любимому рецепту. Самое главное, чтобы они были вкусными, достаточно тонкими и мягкими, такими, в которые без проблем можно было завернуть начинку.

Именно о ней я предлагаю поговорить поподробней…

Для приготовления начинки мы выкладываем в миску необходимое количество вкусного домашнего творога. В данном случае весьма важно, чтобы творог был достаточно сухим.

Теперь разбиваем яйцо и разделяем его на белок и желток. Яичный желток отправляем к творогу (белок для приготовления этого блюда нам не понадобится вообще).

Далее пускаем в миску ванильный и обычный сахар (2 ст.л.), а также щепоточку соли.

С помощью вилочки перемешиваем всё самым тщательным образом.

Добавляем в полученную творожную массу промытый и обсушенный изюм.

И снова хорошенечко всё перемешиваем – нежнейшая творожная начинка для налистников готова.

Теперь на каждый блинчик выкладываем по 1,5-2 ст.л. начинки.

А затем сворачиваем их в конвертик, загибая края.

Форму, в которой мы будем готовить налистники, необходимо сначала смазать сливочным маслом, а затем выложить на дно дольки порезанных яблок. Это, пожалуй, был один из главных бабушкиных секретов – благодаря яблочному слою налистники не прилипали ко дну, но самое главное — блюдо получалось неимоверно сочным и ароматным!

Теперь плотно друг к дружке выкладываем завёрнутые блинчики с творожной начинкой.

Сверху выкладываем по кусочку сливочного масла.

Далее нам нужно приготовить сметанную заливку, в которой мы будем запекать налистники. Для этого мы просто соединяем сметану и оставшиеся 2 ст.л. сахара.

И перемешиваем их с помощью венчика.

Сметанной заливкой теперь поливаем содержимое формы для запекания.

Форму накрываем листом фольги и отправляем её в духовку на 20 минут. Температурный режим – 200 градусов.

Спустя указанное время наши налистники готовы – их можно есть просто губами! Нежные и сочные, томлёные в сладком сметанном соусе, пропитанные неповторимыми яблочными нотками – налистники получаются безумно вкусными. Прямо как у бабушки…

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Отбивные из косули, рецепты с фото

Охотничьи рецепты всегда вызывали у меня массу вопросов и интереса. Мой папа охотник и с самого раннего детства я кушала ...

Отбивные из говядины, рецепты с фото

Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в любом виде, даже если его ...

Отбивные в картофельной шубке, рецепты с фото

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? ...

Отбивные в горчично-апельсиновом маринаде, рецепты с фото

Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так хочется солнышка. Яркие апельсины как ...