Главная » Кулинар » Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков, рецепты с фото

Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков, рецепты с фото

Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков

Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непременно поддаются томлению в нежнейшем белом сливочном соусе – представляете, как вкусно получается.

Для того чтобы приготовить фрикасе из куриного филе с добавлением молоденьких кабачков, нам с вами понадобится:

Насколько сложно это блюдо в приготовлении: очень просто

Сколько понадобится времени: поскольку используемые в этом блюде ингредиенты готовятся очень быстро, то на приготовление фрикасе в целом у нас уйдёт не более 20 минут

Ход предлагаемых в процессе приготовления фрикасе с куриным филе и кабачками действий:

Нежное и сочное, прямо-таки пахнущее свежестью, куриное филе непременно промываем, быстренько обсушиваем и пускаем достаточно крупными кубиками.

Сразу же выкладываем на небольшую сковороду с добавлением совсем небольшого количества растительного масла.

На огне выше среднего обжариваем кусочки куриного мяса, время от времени перемешивая.

Тем временем займёмся кабачками. Их мы только помоем и обсушим, а вот чистить не будем – у молоденьких овощей кожица ещё тоненькая и нежная. Сразу же пускаем достаточно крупными полукольцами.

Порезанные овощи отправляем в сковороду и перемешиваем.

Теперь обжариваем всё вместе до тех пор, пока и на курице, и на кабачках не появится приятная корочка.

Теперь приготовим сливочный соус, в котором будем томить филе и кабачки – смешаем сливки (я брала домашние) с солью, смесью перцев, крахмалом и сухим чесноком.

Полученную сливочную смесь выливаем в сковороду.

Пускаем ещё щепоточку прованских травок и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим содержимое сковороды на тихом огне ещё 5-7 минут после закипания.

Подавать такое вкусное и ароматное блюдо следует с рисом.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Сбитень пряный, рецепты с фото

Сбитень – это вкусный, сладенький напиток, главным ингредиентом которого является мед. Кроме меда, для того, чтобы приготовить этот вкусный напиток, ...

Сбитень имбирно-лимонный, рецепты с фото

Сбитень — отличный напиток. Он очень вкусный и полезный; к тому же, в холодное время года он способен согреть (если ...

Сахарные рожки для мороженого, рецепты с фото

Вот что же мы за люди? Зимой ждем лета, а летом просим прохлады. В такую жару хочется охлаждаться вкусными прохладительными ...

Сахарные рогалики с корицей, рецепты с фото

Сегодня я к вам с гостинцем — делюсь рецептом сахарных рогаликов с корицей. Лично я не любитель корицы, но вот ...