Главная » Кулинар » Необычный рецепт брауни на маргарине, рецепты с фото

Необычный рецепт брауни на маргарине, рецепты с фото

Брауни — это американское пирожное с легкой корочкой сверху и мокрое внутри. Это не просто шоколадный кекс или бисквит, это нечто большее. В Америке брауни считается национальным десертом. И у них даже существует праздник, посвященный этому пирожному, который отмечают 8 декабря. Впервые брауни приготовили в 1893 году в одном из Швейцарских отелей. И с тех пор рецепт разлетелся по всему миру. И теперь его готовят не только в Америке, но и в других странах.

Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления брауни на маргарине для выпечки. Это не обычный брауни, классический готовится со сливочным маслом. Но поверьте, вкус от этого нисколько не изменится. Брауни остается точно таким же вкусным и тающим, с отличным шоколадным вкусом.

Время приготовления: 45 минут.




Ход приготовления:

Для брауни нам потребуется хороший горький шоколад. Я взяла шоколад с 70% содержанием какао.

Ломаем его на небольшие кусочки и кладем в чашку. Теперь добавляем к шоколаду 100 граммов маргарина для выпечки.

Топим маргарин и шоколад на водяной бане. Для этого я нагрела в кастрюльке воду и поставила чашку с содержимым внутрь.

Когда шоколад с маргарином полностью растопится, вынимаем чашку и добавляем в нее сахар в количестве 4-5 столовых ложек (80-100 граммов).

После сахара добавляем 2 столовые ложки с горкой сухого какао. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем 2-3 столовые ложки сгущенки. Снова все хорошо перемешиваем.

Теперь нам надо добавить сырые куриные яйца. Если ваша шоколадная масса еще горячая, то необходимо немного подождать, так как яйца вводить пока нельзя.

После остывания добавляем по одному наши три куриных яйца. Яйца должны быть вымыты. Массу хорошо промешиваем до полной однородности.

Теперь добавляем в шоколадную массу щепотку соли. Немного ванилина и разрыхлителя теста. Я добавила совсем немного, на кончике чайной ложки.

Вводим муку. Постепенно в тесто вмешиваем 5 столовых ложек.

Приступаем к выпечке. Нужно застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто внутрь формы. Обычно брауни пекут в прямоугольной фоме, но у меня только круглая, поэтому я выпекала в ней.

Включаем духовку на 180 градусов и ставим брауни выпекаться. Через 10-15 минут тесто схватится, и можно будет вынимать.

Затем даем немного остыть прямо в форме. Вынимаем брауни из формы и разрезаем на прямоугольники. Для красоты можно посыпать брауни сахарной пудрой или дополнительно залить шоколадной глазурью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Палочки из кабачка, рецепты с фото

В сезон кабачков блюда из этого овоща появляются у нас на столе почти каждый день. Это довольно дешево и полезно. ...

Куриные окорочка с овощами

Рецепт куриных окорочков c овощами рассчитан на 4 порции и занимает всего 60 минут на приготовление. Ингредиенты шалфея — 6 ...

Очень простой рецепт фасоли с помидорами: прекрасный гарнир к мясу, рецепты с фото

Очень простой рецепт фасоли с помидорами: прекрасный гарнир к мясу Это простое блюдо прекрасно работает в качестве гарнира для жареного ...

Очень полезный и сытный завтрак, рецепты с фото

Замечательный и очень вкусный завтрак из самых простых продуктов за 10 минут для здорового питания! Пошаговый рецепт приготовления завтрака из ...