Главная » Кулинар » Нем коны для худеющих и не только, рецепты с фото

Нем коны для худеющих и не только, рецепты с фото

Худеть – скучно. Ничего не ешь и только взвешиваешься всё время. Тоже мне занятие. Однообразная еда делает меня грустной и раздражённой. Когда я худею, я постоянно, не прекращая ни на минуту, думаю о еде, и вот надумала прекрасного салата из морской капусты с морепродуктами. А потом ещё подумала и решила для пущего веселья завернуть его в рисовые блинчики. И получились нем коны. Эти чудные вьетнамские блинчики спасли три дня моей диеты.

Конечно, это не классический рецепт. Я, правда, не крупный специалист по вьетнамским блинчиками немам, жареные (раны) я вообще не люблю, как и китайские спринг ролы, а вот необработанные (коны) мне доводилось пробовать в нескольких местах. И все разы в них была фунчоза, которую диетическим продуктом тоже не назовёшь. А ещё, помнится, в них бывали креветки и даже курица, овощи бывали, салатные листья, соусы разные… В общем, вьетнамцы – они как мы, тожё всё подряд в блины пихают.

Время приготовления: 15 минут

Сложность: просто, но нужна сноровка с блинчиками; у меня получилось с третьего раза.


Морепродукты разморозила и откинула на дуршлаг. Разогрела чуть-чуть масла в сковороде.

Пока достала все продукты.

Морепродукты бросила в сковородку и обжарила минуты 2-3. Они быстро готовятся и быстро дубеют. Добавила лимонного перца и соли.


Со шпинатом я промахнулась. Стебли брать не надо было, они оказались дубовыми. Надо было брать только мягкие листья. А если уж приспичило брать стебли, то рубить их надо было отдельно в пыль.

А не как у меня – стволы. Морскую капусту на дуршлаг, сохранив маринад. Добавила к салату, а также туда же лук, икру трески и что там было ещё. Майонез. Перемешала и попробовала. В общем, водоросли уже в маринаде, есть шанс, что солить особо будет не надо. Но – дело вкуса. И маринада можно добавить. Главное, чтобы салат не поплыл.

Блинчики. С ними нужна сноровка. Наливаете в плоский тазик или сковородку горячей воды (чтобы рукам не больно, не кипятка). Стелите тканевое полотенце ИЛИ намазываете поверхность маслом.

Предположим, полотенце. Берёте один блинчик и окунаете его аккуратно в воду. Я опускала его одним краем и проводила под водой от одного края сковороды к другому. Блинчик мгновенно размокает и начинает рваться и липнуть. Поэтому проводим медленно, но верно, и, пока он ещё твердоватый, кладём на полотенце.

Кладём на него начинку и заворачиваем.

Блинчик липкий, склеивается сам. Склеивается с любой поверхностью, так что после того, как завернули, кладём на сервировочную тарелку. Или кладём несколько блинчиков, чтобы они друг с другом не соприкасались. Иначе получим намертво склеенную портупею.

Я посыпала кунжутом и ела без соуса. А родственникам и знакомым предложила с соусом. Соус – готовый покупной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Секретный рецепт приготовления апельсинового джема, рецепты с фото

Секретный рецепт приготовления апельсинового джема Этот джем — настоящая находка для меня! Вкусный, ароматный и не приторный — ну просто ...

Секрет потрясающих запечённых яблочек, рецепты с фото

Потратьте 10 минут и приготовьте эти невероятные яблочки, которые наполнят тёплыми осенними ароматами весь дом. Такой полезный и пряный десерт ...

Секрет необычного белкового крема, рецепты с фото

Мы все привыкли, что белковый крем — это яичные белки и сахар. И никак не ожидаем увидеть в списке ингредиентов ...

Сдобные мини-тыковки, рецепты с фото

У многих последний день октября ассоциируется с хеллоуином… Ну как по мне, праздник это весьма сомнительный, скорее – современное молодежное ...