Главная » Кулинар » Мягкая полента, рецепты с фото

Мягкая полента, рецепты с фото

Полента — это блюдо итальянской кухни. Название не обычное, а вкус точно знаком каждому. Полента — это, по сути, каша из кукурузной крупы.

Ее сегодня готовят по-разному. Кто-то из крупы делает кукурузную муку, кто-то любит зернистую поленту. Для итальянцев это блюдо является основой для комбинаций с соусами, сырами. Поленту можно жарить, запекать, можно использовать вместо хлеба.

Сегодня мы будем готовить мягкую поленту со сметаной и сливочным маслом. Приготовив такое блюдо, я поняла, почему в Италии ее так полюбили сначала крестьяне, а потом рестораторы.

Для мягкой поленты нам следует запастись следующими продуктами:

Время приготовления — около 2 часов. Сложность — отсутствует.

Для приготовления поленты я взяла кукурузную крупу среднего помола.

Обработала ее, просеяла, промыла.

Для приготовления поленты я взяла чугунную кастрюлю, поскольку она не дает пригореть каше. Сначала налила воду, поставила ее на огонь, дала ей закипеть.

Затем тонкой струйкой всыпала крупу, посолила, закрыла плотно крышкой и оставила томиться на огне. Периодически поднимала крышку, чтобы посмотреть, насколько впиталась вода. Несколько раз добавляла еще воду по половинке стакана.

Я варила крупу больше часа, а точнее, 1 час 30 минут. Я хотела добиться очень мягкой консистенции поленты.

Когда каша была готова, я принялась за добавки. Я взяла сметану и сливочное масло.

В отдельной посуде смешала кукурузную основу, сметану и сливочное масло.

Получила однородную массу. Довела до вкуса с помощью соли.

Подавала с листьями салата и слайсами из огурцов.

Мягкая полента — хорошее самостоятельное блюдо, но оно так же может служить основой для других кулинарных шедевров. Например, их нее можно приготовить котлеты, а как это сделать, я расскажу в следующем рецепте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Пампушки, рецепты с фото

Сразу оговорюсь: пампушек настоящих не ела никогда и готовила их впервые. Что из моей затеи вышло – смотрите ниже. Наткнулась ...

Пампушки с чесночным саламуром, рецепты с фото

Пампушки — прекрасное дополнение к борщу или любому другому первому блюду. А с чесночным саламуром еще больше подчеркнут вкус любимых ...

Палочки из кабачка, рецепты с фото

В сезон кабачков блюда из этого овоща появляются у нас на столе почти каждый день. Это довольно дешево и полезно. ...

Куриные окорочка с овощами

Рецепт куриных окорочков c овощами рассчитан на 4 порции и занимает всего 60 минут на приготовление. Ингредиенты шалфея — 6 ...