Главная » Кулинар » Маринад для мяса на основе гранатового сока, рецепты с фото

Маринад для мяса на основе гранатового сока, рецепты с фото

Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, маринад должен содержать кислоту. Поэтому так популярны маринады с лимонным соком, кефиром и уксусом. Аромат и вкус готового мяса зависят от специй, которые добавляются в маринад.

Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, в маринад, чаще всего, добавляют мед. Но всего должно быть в меру, не следует перебарщивать ни со специями, ни с кислотой. Рекомендуется добавлять в маринад не более четырех наименований специй, так как можно заглушить натуральный вкус мяса. А излишняя кислота сделает мясо сухим и плотным.

Предлагаю попробовать приготовить маринад для мяса на основе гранатового сока. Фруктовый маринад содержит в достаточном количестве и сахар, и кислоту, которые придадут готовому блюду приятный сладко-кислый вкус и аппетитную поджаристую корочку.

Что касается самого гранатового сока, то можно использовать как сами гранаты, так и магазинный гранатовый сок. Из специй для маринада я выбрала сушеный базилик, молотый черный перец и немного карри. Такой маринад подойдет не только к свинине, но и к курице, и к баранине.

Для приготовления маринада для свинины подготовить продукты по списку:

Для приготовления маринада не используйте алюминиевую посуду.

В миску нужно вылить гранатовый сок. Если вы используете гранаты, предварительно очистите их, зерна сложите в марлю, сложенную в несколько слоев, и выдавите сок.

Добавьте к гранатовому соку соевый соус. Всыпьте специи и хорошо перемешайте. Попробуйте маринад на соль и при необходимости посолите. Можно в маринад добавить немного растительного масла.


Маринад готов. Данного количества маринада достаточно, чтобы замариновать пять килограммов мяса.

Мясо перед маринованием промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в посуду и залить маринадом. Перемешать руками, равномерно распределив маринад по всей поверхности мяса.

Время маринования зависит от мяса. Для маринования птицы достаточно часа-двух. Для маринования свинины — пять-шесть часов. Говядину и баранину следует помариновать подольше — часов десять, удобнее оставлять мариноваться такое мясо на ночь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Правильный стейк из зайчатины, рецепты с фото

Дорогие мои читательницы, хочу поздравить вас с сегодняшним праздником. Пусть в каждом доме, в каждом сердце поселится любовь и останется ...

Как сделать домашние кексы: рецепты (фото)

Рецепты домашних кексов: на кефире с черникой , с кремовым соусом , с лаймом и маком , с шоколадом и ...

ПП-пицца — это реально? Полезно, вкусно, легко, рецепты с фото

Мы готовы перевернуть ваше сознание! Пицца — это вредный для здоровья и фигуры фастфуд? Только не пицца, приготовленная по этому ...

ПП хлебцы с яблоком и амарантом, рецепты с фото

Приверженцы полезного питания знакомы с хлебцами не понаслышке. Хлебцы являются отличным заменителем дрожжевого хлеба или печенья. А пробовали ли вы ...