Главная » Кулинар » Мамалыга с фруктами, рецепты с фото

Мамалыга с фруктами, рецепты с фото

Что такое мамалыга? Это и не каша, и не хлеб! Это что-то среднее, но очень вкусное, и для некоторых — необычное. Но если присмотреться, то можно сразу сказать, что делается она из крупы. Для мамалыги обычно используют пшено или мелкую, раздробленную почти в муку, кукурузу.

Мамалыга очень похожа на итальянскую поленту, но отличается местом своего происхождения. Ведь мамалыга считается блюдом из Молдавии и Румынии. А также ее любят готовить в Абхазии и Грузии.

Сегодня я готовила мамалыгу из пшена с фруктами и сейчас поделюсь с вами этим незамысловатым рецептом.

Время приготовления: 30 минут.

Сложность приготовления: все очень просто.

Берем пшено. При необходимости крупу перебираем от соринок. А затем промываем под холодной водой. Обычно я помещаю пшено в глубокую чашку. Заливаю его водой, а затем эту воду сливаю. И так несколько раз, пока вода не будет прозрачной.

Заем помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водичкой. Воду я обычно использую фильтрованную или привозную, бутилированную — из источника.

В пшенку добавляем 4-5 чайных ложек сахара и чайную ложку соли без горки.

Доводим пшенку до кипения и немного снижаем температуру. Варим на медленном огне до полной готовности. Пшенка должна очень хорошо развариться, а вода максимально выкипеть.

Пока пшенка варится, моем фрукты. Я брала яблоки и груши. Они не содержат много сока, поэтому мамалыга с ними будет плотная.

Нарезаем сначала груши.

Кусочки фруктов можно сделать любой формы — хоть кубиком, хоть полосками, главное, чтобы они были не слишком крупные.

Отправляем наши фрукты в кашу. И все хорошо перемешиваем. Подержим кашу еще пару минут на плите и снимаем.

Теперь кашу хорошо приглаживаем ложкой и даем ей остыть прямо в кастрюле. По мере остывания каша начнет твердеть. И когда полностью остынет, ее можно будет вынуть из кастрюли, перевернув ее вверх дном. А затем разрезать на кусочки.

Вот и все, наша мамалыга готова. В охлажденном и разрезанном виде она похожа на хлеб. А если не дожидаться остывания, ее можно кушать как кашу.
Фруктовая мамалыга особенно хороша. Фрукты придают ей приятный сладкий вкус, что очень нравится детям. Если приготовить мамалыгу на завтрак, то до обеда вы не будете испытывать чувство голода, потому что она сытная и полезная.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Молочный коктейль с вишнево-шоколадным вкусом, рецепты с фото

Жаркий ягодный сезон дает нам замечательную возможность для удивительных экспериментов с вкусными прохладительными десертами, в том числе и с молочными ...

Молочный коктейль с бананом, рецепты с фото

Вот уже три дня мне мерещится вкус молочно-бананового коктейля. Сегодня я купила банку свежего деревенского молока и с удовольствием исполнила ...

Молочный кекс с вишней, рецепты с фото

Молочный кекс хорош тем, что он является своеобразной основой, к которой можно добавлять любые наполнители и каждый раз получается совершенно ...

Молочно-виноградный кекс, рецепты с фото

В жару есть особо не хочется, но вот по вечерам наступает та самая приятная августовская прохлада, а с ней приходит ...