Главная » Кулинар » Луковые лепешки, рецепты с фото

Луковые лепешки, рецепты с фото

Пресные луковые лепешки из ржаной муки с пикантной луковой начинкой безусловно станут замечательным дополнением к ароматным первым блюдам, а также способны порой заменить утренний бутерброд к чашечке чая или кофе. Лично мне такое сочетание пришлось по вкусу.

Кроме того, они весьма полезны, ведь для их приготовления я использовала ржаную цельнозерновую муку. А готовятся луковые лепешечки вовсе не сложно – тесто получается очень эластичным и невероятно приятным для работы.

Для теста необходимо подготовить:

Для луковой начинки нужно взять:

— 3 крупных луковицы
— 2 ст.л. пшеничной муки
— 3 ст.л. соевого соуса
— щепоточка соли и черного молотого перца
— 2 ст.л. растительного масла

Уровень сложности: не сложно

Время приготовления: около одного часа

Начать советую лучше с начиночки – лук мы сюда отбираем покрупнее и помясистее, начинки нам нужно немало. Очищенные и вымытые луковицы необходимо порезать полукольцами и начать обжаривать на масле.

Когда лучок начнет золотиться, добавляем соевый соус, перчик, соль и перемешиваем.

Теперь настал черед муки – как только ее добавили, нужно сразу же начать перемешивать силиконовой лопаточкой, чтобы не успели образоваться комочки.

Пикантную луковую начинку оставляем остывать и займемся замесом теста.

Для этого просеянную муку выкладываем в большую миску, делаем в центре небольшую ямку, выливаем туда оливковое маслице и кладем щепотку соли. Слегка перемешаем ложкой.

Водичку в данном случае мы будем использовать тепленькую – подливаем ее постепенно, все время перемешивая массу до полного замеса теста.

Вот такой у нас получится колобочек.

Делим его на 8 частей, каждую из которых раскатываем в лепешечку (мука для подпыла нам не понадобится).

В центр каждой лепешки выкладываем обжаренный лук, а после скрепляем края и раскатываем заново.

Луковые лепешечки выпекаем на сухой раскаленной сковородке с каждой стороны по 4-5 минут.

Готовые лепешки бесподобны и в теплом, и в холодном виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Молочный коктейль с вишнево-шоколадным вкусом, рецепты с фото

Жаркий ягодный сезон дает нам замечательную возможность для удивительных экспериментов с вкусными прохладительными десертами, в том числе и с молочными ...

Молочный коктейль с бананом, рецепты с фото

Вот уже три дня мне мерещится вкус молочно-бананового коктейля. Сегодня я купила банку свежего деревенского молока и с удовольствием исполнила ...

Молочный кекс с вишней, рецепты с фото

Молочный кекс хорош тем, что он является своеобразной основой, к которой можно добавлять любые наполнители и каждый раз получается совершенно ...

Молочно-виноградный кекс, рецепты с фото

В жару есть особо не хочется, но вот по вечерам наступает та самая приятная августовская прохлада, а с ней приходит ...