Главная » Кулинар » Луковые лепешки, рецепты с фото

Луковые лепешки, рецепты с фото

Пресные луковые лепешки из ржаной муки с пикантной луковой начинкой безусловно станут замечательным дополнением к ароматным первым блюдам, а также способны порой заменить утренний бутерброд к чашечке чая или кофе. Лично мне такое сочетание пришлось по вкусу.

Кроме того, они весьма полезны, ведь для их приготовления я использовала ржаную цельнозерновую муку. А готовятся луковые лепешечки вовсе не сложно – тесто получается очень эластичным и невероятно приятным для работы.

Для теста необходимо подготовить:

Для луковой начинки нужно взять:

— 3 крупных луковицы
— 2 ст.л. пшеничной муки
— 3 ст.л. соевого соуса
— щепоточка соли и черного молотого перца
— 2 ст.л. растительного масла

Уровень сложности: не сложно

Время приготовления: около одного часа

Начать советую лучше с начиночки – лук мы сюда отбираем покрупнее и помясистее, начинки нам нужно немало. Очищенные и вымытые луковицы необходимо порезать полукольцами и начать обжаривать на масле.

Когда лучок начнет золотиться, добавляем соевый соус, перчик, соль и перемешиваем.

Теперь настал черед муки – как только ее добавили, нужно сразу же начать перемешивать силиконовой лопаточкой, чтобы не успели образоваться комочки.

Пикантную луковую начинку оставляем остывать и займемся замесом теста.

Для этого просеянную муку выкладываем в большую миску, делаем в центре небольшую ямку, выливаем туда оливковое маслице и кладем щепотку соли. Слегка перемешаем ложкой.

Водичку в данном случае мы будем использовать тепленькую – подливаем ее постепенно, все время перемешивая массу до полного замеса теста.

Вот такой у нас получится колобочек.

Делим его на 8 частей, каждую из которых раскатываем в лепешечку (мука для подпыла нам не понадобится).

В центр каждой лепешки выкладываем обжаренный лук, а после скрепляем края и раскатываем заново.

Луковые лепешечки выпекаем на сухой раскаленной сковородке с каждой стороны по 4-5 минут.

Готовые лепешки бесподобны и в теплом, и в холодном виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Простой пасхальный кулич с изюмом, рецепты с фото

Не все хозяйки готовы месить тесто для пасхального кулича часами. Многие больше склоняются к тому, чтобы просто купить кулич в ...

Простой клюквенный морс, рецепты с фото

Как правильно и вкусно приготовить клюквенный морс? Этот вопрос стоит сейчас, когда холода все ближе, перед многими. Ведь речь об ...

Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего ...

Простой и быстрый рецепт ризотто с грибами, рецепты с фото

Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, ...