Главная » Кулинар » Лучшие начинки для блинов несладкие, рецепты с фото

Лучшие начинки для блинов несладкие, рецепты с фото

Какая Масленица без блинов! Ароматных, вкусных и совсем несложных в приготовлении. А какие блины без начинки? Они тоже такие разные – сладкие и несладкие начинки для блинов, приготовленные из разных продуктов. Нет, про мясо забудем – масленичная неделя без мяса!

Я предлагаю рецепт несладкой начинки для блинов. Из чего? На сей раз – из шампиньонов. Более того, я готовить буду грибную начинку дюксель. Да-да, это один из шедевров классической французской кухни. Его любят применять как начинку, прослойку, фарш, приправу.

Мне очень нравится этот вид начинки для блинов. Такие блины на Масленицу насытят не только физически, но и витаминами.

Время приготовления: не берем время на приготовление блинов, а считаем только то, что на начинку пошло – 10 минут для подготовки продуктов и 15 для готовки

Приготовление

С грибами у меня всегда были хорошие отношения. Особенно, с шампиньонами. Если они свежие, я их не мою – достаточно обтереть и можно готовить, так грибы не теряют своего вкуса. А если уже полежали, то мою и только потом дальше действую. На сей раз у меня грибы были промыты и мелко нарезаны – в таком формате, чтобы блендеру было проще с ними справляться.

Сейчас можно ставить сковороду на плиту. А пока нашинкуем меленько чесночок. Признаюсь, я положила его больше, чем написала в рецепте!
Если сковорода нагрета, положим туда оба вида масла, сначала растопив сливочное. Как только все это нагреется, отправим сюда лук с чесноком. Томим их, а не жарим. Нам надо, чтобы лук стал прозрачным.
Как только лук дойдет до нужной кондиции, положим в сковородку и грибы. Посолим, поперчим и прожарим на сильном огне. Важно все время массу перемешивать. Жарим, пока вся жидкость не выпарится.
Нальем вино в сковороду, положим травки. Убрав максимально огонь, выпарим и вино. Вот и все. Кладем дюксель в сотейник или в миску и, накрыв пергаментной бумагой, остужаем до комнатной температуры.

Получилась просто бесподобная начинка для грибов! Если вы разбавите ее бульоном, получите роскошный соус дюксель к рыбе и яйцам, а приготовив со сливками, вы можете наслаждаться роскошным гарниром в виде пюре.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Не покупайте готовую свинину в кулинарии такого вкусного мяса вы не пробовали, рецепты с фото

Не покупайте готовую свинину в кулинарии — такого вкусного мяса вы не пробовали Ведь свинина буквально преобразилась, тогда как блюда ...

Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде, рецепты с фото

Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый ...

Настоящий овсяный кисель без заквашивания от Максима Сырникова, рецепты с фото

Настоящий овсяный кисель без заквашивания от Максима Сырникова Как же сытен и вкусен русский постный стол! Базовые продукты всегда под ...

Классический рецепт яйца пашот: идеальный результат

Секреты лучших шеф-поваров по приготовлению яйца пашот — в нашем материале. Варка яиц без скорлупы — вовсе не новое изобретение, ...