Главная » Кулинар » Лодочки с рисом и курицей, рецепты с фото

Лодочки с рисом и курицей, рецепты с фото

Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки.

Тесто я решила сделать на кефире, но не утяжелять его сливочным маслом. В качестве начинки у меня такое трио — курица, рис, лук. Ну, а форма… что-то мне наскучили обычные пирожки, поэтому в этот раз я слепила «лодочки» 😉

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 час 40 минут

В миску разбила два яйца.

Взбила их и добавила к ним кефир, соль и 5 ст.л. подсолнечного масла.

К взбитой массе просеяла 1 стакан муки, крахмал и соду.

Размешала и добавила оставшуюся муку (ещё около трёх стаканов). Вымесила мягкое тесто. Припорошила его мукой и убрала в пищевом пакете в морозильную камеру.

Если вы планируете печь сразу, то тесто может провести в морозилке то время, что вы готовите начинку, например, минут 20-30. Если будете печь позже, то может пролежать столько, сколько вам нужно. Только вынуть его надо будет заранее, чтобы оно успело разморозиться.

Лук спассеровала на двух ст. ложках подсолнечного масла, посолив и поперчив.

Добавила на сковороду рис. Перемешала.

С отваренных куриных ног сняла кожу, освободила филе и расщепила его на небольшие кусочки. Отправила к рису с луком.

Дала начинке остыть до комнатной температуры.

Тесто разделила на порционные кусочки (у меня получилось 10).

Каждый из них раскатала, придав овальную форму. Выложила сверху начинку. Её не должно быть мало.

Сделала защипы по длинной стороне, с правого и левого конца, оставляя серединку открытой.

Выложила «лодочки» на противень, смазанный 2 ст. ложками растительного масла. Сверху каждый пирожок смазала чуть взбитым вилкой желтком. А на начинку отправила небольшие кусочки сливочного масла.

Духовку заранее разогрела до 180’C. Отправила туда «лодочки» на 25 минут.

Готовые «лодочки» подавала с соусом из своих домашних заготовок.

Уверена, что этот вариант понравится всем любителям курицы и выпечки с рисовой начинкой!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Простой пасхальный кулич с изюмом, рецепты с фото

Не все хозяйки готовы месить тесто для пасхального кулича часами. Многие больше склоняются к тому, чтобы просто купить кулич в ...

Простой клюквенный морс, рецепты с фото

Как правильно и вкусно приготовить клюквенный морс? Этот вопрос стоит сейчас, когда холода все ближе, перед многими. Ведь речь об ...

Простой и вкусный гарнир из шпината, рецепты с фото

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего ...

Простой и быстрый рецепт ризотто с грибами, рецепты с фото

Ризотто с грибами – это вкусное второе блюдо, которое обязательно порадует ваших близких. Готовится оно совсем несложно, и относительно быстро, ...