Главная » Кулинар » Лисички с чесноком, рецепты с фото

Лисички с чесноком, рецепты с фото

Вот я и вернулась из дальней поездки. Точнее, вернулась физически я почти 2 недели назад. А вот в себя возвращение было более сложным. Процесс еще продолжается… Так вот, времени – ни минуты. Но есть-то что-то надо. Вот и накупила всего, что глаза видели в тот момент.

Повезло! Купила грибочки у бабули. Лисички явно были из леса, а не из магазина. Да и по цене устроили. Обе довольные, мы разошлись по домам.

А я села думать – что из них приготовить? Впервые, вправду, купила их. Кто поможет? Известно. Но, как всегда, все я изменила в этих рецептах… Словом, разделила на несколько частей, и приготовила для начала эту простейшую закуску.

Теперь понимаю — чего только не приготовишь из лисичек! Первые, вторые блюда, салаты и прочие варианты приготовления. Они, такие яркие на вид, так и просятся в тарелку… Сразу предупреждаю – рецепт на 1 порцию!

Время приготовления: 30-40 минут, потому что грибы варке надо поддать!

Сложность: нулевая, потому что все просто

У меня после мытья грибы были чистенькие – один к одному. Вот и отправим их вариться, нарезав на куски, налив в кастрюлю немного воды – так, чтобы покрыла. Варить надо на маленьком огне минут 20, можно и больше.
Пока грибочки варятся, приготовим к ним все то, что полагается. Я этот рецепт подсмотрела, но, как всегда, изменила, добавив свои ингредиенты. Но об этом – чуть ниже.

Итак, вначале приготовим чеснок. Уберем шелуху, промоем, и пусть обсохнут зубчики.

Минут через несколько можно браться за него. Настрогаем меленько, если любите, чтобы остренькое на зуб попадало. А то и через чеснокодавку пропустите, если ощущения такие вам не по зубам, так сказать. Я мелко нарубила!
Затем берем масло оливковое, и соединяем с чесноком. Хотите – подсолите слегка совсем. Хотите – добавьте специй, но таких, чтобы вкуса грибного не перебили. Вот такая заливка у нас будет.
Сразу хочу сказать, что и масло, и чеснок кладем, исходя из предпочтений.

И о слухах. Говорят, что лисички могут горчить, но я не заметила этого. Потому сразу остудила готовые лисички и порезала некрупно и не мелко.
Осталось все это слегка-посолить-поперчить, залить чесночно-масляной заливкой, выложить в зелень.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Молочный кекс с вишней, рецепты с фото

Молочный кекс хорош тем, что он является своеобразной основой, к которой можно добавлять любые наполнители и каждый раз получается совершенно ...

Молочно-виноградный кекс, рецепты с фото

В жару есть особо не хочется, но вот по вечерам наступает та самая приятная августовская прохлада, а с ней приходит ...

Молочная подлива с курицей, рецепты с фото

Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в ...

Молодая кукуруза-гриль, рецепты с фото

Молодая кукуруза — это вкус детства. Кстати, в последнее время я очень часто готовлю то, что любила в детстве, и ...