Главная » Кулинар » Лимончелло в домашних условиях экспресс-рецепт, рецепты с фото

Лимончелло в домашних условиях экспресс-рецепт, рецепты с фото

Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас не о дешевых экземплярах) в каком-то роде уже адаптированы для дома, т.е. для приготовления их в домашних условиях. Самое главное правило – использовать качественную водку…

Сегодня будем готовить с вами лимончелло – ароматный лимонный ликер родом из Италии. Сразу скажу, что настоящего лимончелло мне попробовать пока не удалось, но мой домашний аналог меня более, чем устраивает – легкий, кисло-сладкий, очень приятный на вкус – замечательный вариант для романтических вечеров с любимым человеком.

Я хочу вам предложить экспресс-рецепт его приготовления, хотя, если порыться в сети, то некоторые авторы предлагают настаивать ликер в течение нескольких дней. В моем же случае лимончелло можно пробовать сразу же после охлаждения.

Что же нам потребуется:

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: со всеми нехитрыми манипуляциями где-то около получаса и еще время для охлаждения напитка

В главной роли у нас сегодня выступают лимоны.

Хорошие, спелые лимоны, которые перед использованием мы должны вымыть самым тщательным образом – с мылом и щеткой, ведь сначала мы снимем с них цедру.


Делала я это с помощью овощечистки, очень аккуратно, стараясь не задевать белую часть, поскольку именно она в любых изделиях дает нам горечь. С этим заданием справились.

Дальше – сахарный сироп. Его мы приготовим, соединив воду с сахаром. А после закипания нам нужно добавить туда цедру и проварить минут 5. Максимально остудить. Так я готовила лимончелло зимой, то меня выручил здесь балкон.

Пока сироп остывает, нам нужно из уже «голеньких» лимонов добыть сок. Как это сделать с максимальной эффективностью, рассказывала в топике о лимонном заварном креме.

Сок процеживаем и соединяем с водкой.


Осталось лишь процедить сироп с цедрой и перемешать его с водкой и лимонным соком.

После охлаждения наш лимончелло готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Морковный смузи, рецепты с фото

Сидеть на диете всегда как-то грустно… И правда, грызть морковку и пить кефир – какая уж тут радость. Другое дело ...

Морковный кекс, рецепты с фото

Я очень люблю всевозможные кексы. А недавно увидела, как их готовили с добавлением моркови. Мне очень захотелось попробовать. Вот что ...

Пасхальные кролики из теста

Симпатичные пасхальные кролики из дрожжевого теста. Время приготовления 240 мин. В одной порции 350 ккал. Ингредиенты Для теста — 2,5 ...

Морковные оладушки на кефире, рецепты с фото

Приготовление этого рецепта занимает немного времени, а оладушки получаются очень аппетитными, воздушными и с морковным вкусом. При этом если не ...