Главная » Кулинар » Лазанья из блинов с грибами, рецепты с фото

Лазанья из блинов с грибами, рецепты с фото

В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на Пасху — крашу яйца, а вот к Масленице пеку блины. А потом из этих блинов готовлю лазанью.

Конечно, это не оригинальная лазанья с тонким тестом и мясной начинкой, но моя ничем не хуже. Блины заменяют пресные листы, а грибы — прекрасная начинка для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.

Эта блинная лазанья, конечно, отнимет у вас некоторое время, но когда вы поставите ее на стол, ваша семья будет в восторге от такого необычного использования обычных блинов.

Для приготовления лазаньи из блинов вам понадобится:

— грибы (я использовала шампиньоны) — 500 г
— морковь (если большая — 1 шт., а если маленька — парочка)
— лук репчатый — 1 шт.
— сметана — 1 ст.
— плавленный сыр — 1 шт.
— соль — щепотка
— растительное масло — 100 г

Время для приготовления — 1,5 часа.

Уровень сложности — средняя.

Начнем приготовление лазаньи с того, что испечем блины. Для этого используем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто для блинов. Тесто я готовила не сладкое, поскольку моя лазанья не предполагает сладкий вкус. Жарим блины. Для лазаньи 30 см на 30 см я использовала 10 блинов.

Но парочку блинов вы должны обязательно «испортить». Как их использовать я расскажу далее.

С блинами закончили переходим к начинке. На горячей сковороде обжариваем лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу.

Начинаем формировать лазанью. Форма у меня квадратная, а блины круглые, поэтому я, кое-где, их перерезала. Низ формы смазываем маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной.

Следующим слоем идет начинка. Сверху затираем плавленным сыром.

Далее пришла очередь «испорченных» блинов. Их мы выкладываем на начинку.

Закрываем слоем из 3 блинов.

Опять повторяем манипуляции с начинкой. И снова затираем сыром.

Закрываем нашу лазанью блинами, снова щедро смазываем сметаной и сыром. Отправляем выпекаться в духовке при 190 градусах 30 минут.

Подавать лазанью лучше со сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Молочный кекс с вишней, рецепты с фото

Молочный кекс хорош тем, что он является своеобразной основой, к которой можно добавлять любые наполнители и каждый раз получается совершенно ...

Молочно-виноградный кекс, рецепты с фото

В жару есть особо не хочется, но вот по вечерам наступает та самая приятная августовская прохлада, а с ней приходит ...

Молочная подлива с курицей, рецепты с фото

Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в ...

Молодая кукуруза-гриль, рецепты с фото

Молодая кукуруза — это вкус детства. Кстати, в последнее время я очень часто готовлю то, что любила в детстве, и ...