Главная » Кулинар » Куличики в яичной скорлупе, рецепты с фото

Куличики в яичной скорлупе, рецепты с фото

Накануне Пасхи практически на каждом телевизионном канале можно увидеть и почерпнуть массу замечательных идей для приготовления интересных, а также оригинальных праздничных блюд к семейному пасхальному столу.

Вот и эту чудесную идейку выпекания крошечных мини-куличиков в яичной скорлупе я подсмотрела в одном кулинарном шоу. Все показалось настолько просто, что я тут же решила порадовать своих малышек таким маленьким пасхальным чудом.

Тем более, что у меня уже было замешено тесто, правда, совершенно для других целей – на днях я обязательно покажу вам наших пасхальных сдобных зайчат.

А пока, давайте приготовим чудесные мини-куличики. Сразу же хочу сказать, что я сделала вывод о том, что тесто в данном случае можно использовать не только дрожжевое (как у меня) – здесь отлично подойдет тесто для выпекания бисквитов и мороки меньше.

Для своего дрожжевого теста я использовала:

Кроме того нам понадобится:

— яичная скорлупа от 4-х яиц
— белок и сахарная пудра для глазури
— кондитерская посыпка для украшения
— капелька растительного масла

Уровень сложности: достаточно просто

Время приготовления: если уже готово тесто, то минут 35-40

Предлагаемый ход работы:

Прежде всего нужно замесить дрожжевое тесто и дать хорошенечко выстояться.

Предлагаю ряд фотографий, демонстрирующих последовательность действий при замешивании теста.

Сначала я соединила сахар, дрожжи с теплой водичкой.

Тем временем, пока дрожжи оживают, я просеяла муку.

Потом растопила сливочное масло.

Разбила одно яйцо и соединила его со слегка подогретой сывороткой.

Тем временем подошедшие дрожжи я вылила в муку, куда ранее добавила щепоточку соли, следом за ними пошла яичная смесь, а в конце сливочное маслице.

Осталось хорошенько вымесить тесто и поставить на расстойку.

После того, как оно вот так «выросло», я его обмяла и добавила промытый и обсушенный изюм. Теперь нужно снова хорошенько вымесить.

Пока тесто «подходило», я подготовила яичную скорлупу. После того, как извлекла из яиц их содержимое, разбивая где-то на 1/3 от верха, скорлупу необходимо вымыть, удалить пленочку, максимально высушить и смазать капелькой растительного масла.

Из теста делаем махонькие колобочки, которые потом аккуратненько, чтобы не повредить скорлупу, помещаем внутрь.

Для того, чтобы как-то надежно разместить наши яйца-куличики для выпекания, можно использовать два варианта – сделать небольшие подставочки из фольги или же установить скорлупы с тестом на насыпанную в небольшие огнеупорные формочки каменную соль.

Я выбрала второй вариант и он меня не подвел – в течение 30 минут при 180 градусах куличики благополучно выпекались в своих скорлупках.

После того, как изделия остынут, их просто нужно смазать белковой глазурью и задекорировать кондитерскими элементами.

С наступающим вас праздником!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Легкий супчик с куриными галушками, рецепты с фото

Вы удивитесь – куриные галушки, это как? А очень просто. Не совсем обязательно готовить суп с галушками только из муки. ...

Лёгкий вариант шаурмы с грибами и морковкой по-корейски, рецепты с фото

Лёгкий вариант шаурмы с грибами и морковкой по-корейски Как правило, перед тем, как выбраться на пикник, мы непременно берём с ...

Лаханоризо рецепт, рецепты с фото

Лаханоризо – это вкуснейшее овощное греческое блюдо. Оно ароматно и приятно, не жирное, лёгкое. От него точно не поправишься, зато ...

Лаймовый кекс, рецепты с фото

На какой бы строжайшей диете не сидела девушка, рано или поздно она «дает слабину». То есть, съедает что-то сладкое, и ...