Главная » Кулинар » Коврижка с орехами и изюмом

Коврижка с орехами и изюмом

В кастрюлю насыпать сахар , влить 250 мл воды и растительное масло , положить мед и прогревать все вместе до получения массы однородной консистенции. Дать остыть до 30−40С , добавить муку , просеянную с разрыхлителем , порошком какао , корицей и мускатным орехом. Замесить тесто ( должно быть как густая сметана). Подмешать орехи и изюм. Духовку нагреть до 180ºС. Тесто переложить в форму , смазанную любым жиром. Выпекать около 30−40 мин.

Ингредиенты

  • сахарного песка — 200 г
  • растительного масла — 100 мл
  • меда — 2 ст. л.
  • муки — 250 г
  • разрыхлителя — ½ пакетика
  • порошка какао — 2 ст. л.
  • корицы и тертого мускатного ореха — по 1/3 ч. л.
  • рубленых грецких орехов и изюма — по 100 г

В кастрюлю насыпать сахар, влить 250 мл воды и растительное масло, положить мед и прогревать все вместе до получения массы однородной консистенции. Дать остыть до 30-40С, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, порошком какао, корицей и мускатным орехом. Замесить тесто (должно быть как густая сметана). Подмешать орехи и изюм.

Духовку нагреть до 180ºС. Тесто переложить в форму, смазанную любым жиром. Выпекать около 30-40 мин.

О admin

x

Check Also

Ароматный лимонный кекс

Духовку нагреть до 180º. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до получения массы кремообразной консистенции. Яйца , соль , ...

Фриттата с грибами, рецепты с фото

Вообще мужа моего привередой не назовешь: ест в основном все и обычно хвалит. Бывают, конечно, дни, когда ему хочется чего-то ...

Фриттата с горошком и черемшой, рецепты с фото

Итальянцы умеют готовить. Вот лично я влюблена в эту кухню, в эти сочетания и красоту на тарелке. Да, можно долго ...

Фрикадельки с луком и картофелем, рецепты с фото

Я очень давно люблю этот рецепт фрикаделек. По нему они получаются сочными, с безумно вкусной корочкой! Ну и, конечно, меня ...