Главная » Кулинар » Кекс с овощами и печенью, рецепты с фото

Кекс с овощами и печенью, рецепты с фото

С любителями несладкой выпечки хочу поделиться рецептом очень вкусного кекса с овощами и печенью. Он так полюбился моим близким, что стал в последнее время неотъемлемой частью нашего семейного завтрака.

Основные ингредиенты для кекса с овощами и печенью:

яйца куриные – 3 шт.
сметана (25%) – 2 ст.л.
растительное масло (для теста) – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1 стакан
печень свежая –300 г
луковица – 2 шт.
морковка – 1 шт.
соевый соус – по вкусу
растительное масло – для жарки
соль и перец – по вкусу

Как мы будем готовить наш кекс:

Прежде всего необходимо подготовить наши овощи для обжаривания – и морковку, и луковицу нужно почистить, а потом хорошенечко помыть под проточной водичкой. Порезать лучше всего крупненько, кубиками.


Печень тоже промываем и аналогично режем кубиками. Хочу акцентировать внимание на том, что не принципиально какую печень вы будете использовать – этот кекс я готовила уже и с куриной, и с говяжьей. На этот раз я решила взять свиную печень.


Нарезанные овощи слегка обжариваем на масле.

После к подрумянившимся луку и морковке добавляем измельченную печеночку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.


Когда печень будет готова, все нужно посолить, поперчить и добавить немножечко (по Вашему вкусу) соевого соуса и снова перемешать. Дать немножечко остыть.

Тем временем уделим внимание приготовлению нашего теста. Как видно из ингредиентов, продукты для него мы берем самые обычные, всегда имеющиеся в нашем холодильнике.

Вбиваем в мисочку яйца, добавляем сметану и маслице (подсолнечное или другое любимое Вами растительное масло). Солим и перемешиваем все с помощью венчика.

Теперь высыпаем муку в разрыхлителем. Путем перемешивания соединяем все наши ингредиенты – тесто получается достаточно густым.

Выкладываем в тесто нашу печень с овощами и аккуратно перемешиваем.

Для выпекания я использовала прямоугольную силиконовую форму.

В хорошо разогретом духовом шкафу (где-то до 180 градусов) наш кексик находился в течении получаса. Готовность я традиционно проверяла с помощью зубочистки.

Выходит очень вкусно – это уже третий мой опыт, но уверена, что далеко не последний. А с начинкой, кстати, можно смело поэкспериментировать, если печень вы не любите. Но лично я считаю, что вкус получается очень интересным и гармоничным, особенно с чашечкой ароматного утреннего кофе…

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Кюкю из зелени, рецепты с фото

Кто из вас так же, как и я, задается вопросом, чем же кормить семью на завтрак. Мои мужчины такие переборчивые, ...

Кысыр по-турецки, рецепты с фото

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он ...

Кухен со сливочно-ореховым вкусом, рецепты с фото

Кухен – это всегда вкусная и несложная в приготовлении домашняя выпечка родом из Германии. Сегодня предлагаю убедиться в этом, приготовив ...

Кутья в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня я расширила возможности использования мультиварки — приготовила с ее помощью кутью. Это блюдо ассоциируется у меня с древними традициями. ...