Главная » Кулинар » Как приготовить стейк из говядины: рецепт

Как приготовить стейк из говядины: рецепт

Узнай , как приготовить классический стейк из говядины с фруктами. Пошаговый рецепт на 4 порции.

Ингредиенты

  • говяжьи стейки (примерно по 300/350 г — 4 шт.
  • коричневого сахара — 130 г
  • смеси фруктов и ягод (например, вишня, яблоки, груши, ананас, виноград) — 200 г
  • оливкового или любого растительного масла — 2 ст. л.
  • мякоти тыквы — 300 г
  • соль, молотый черный перец, любые специи — по вкусу

Приготовление:

Стейки посолить, поперчить, посыпать специями и оставить на 2 ч.

В кастрюлю влить 80 мл воды, всыпать сахар и варить до получения густого сиропа. Фрукты и тыкву нарезать кусочками среднего размера и вместе с ягодами выложить в сироп. Остывшие плоды выложить на поверхность, выстланную пергаментом. Дать обсохнуть.

Духовку нагреть до 80°. Стейки промокнуть бумажными полотенцами. В сковороде-гриль нагреть оливковое (растительное) масло и обжарить стейки с обеих сторон по 2–3 мин. Затем поместить в духовку на 15–30 мин (в зависимости от желаемой степени прожарки.

На сковороде-гриль быстро подрумянить фрукты и ягоды в сиропе. На стол подать вместе со стейками.

О admin

x

Check Also

Селедка под шубой в картофельных лодочках, рецепты с фото

Почему-то хмурыми осенними днями меня тянет на рыбку. Да и зимними тоже 😉 Поэтому я регулярно наведываюсь в рыбную лавку. ...

Селедка под шубой в батоне, рецепты с фото

Сегодня у меня не обычная сельдь под шубой, а спрятанная в батоне 😉 Иногда я подмечаю какие-нибудь интересные идеи, запоминаю ...

Селедка по голландски, рецепты с фото

Вот как-то никогда в жизни желания солить рыбу у меня не возникало. В принципе покупные экземпляры меня более чем устраивали. ...

Как приготовить курицу с хрустящей корочкой (фото)

Раскрываем секрет , как приготовить хрустящую курочку. Маринуется она в лимонно-чесночном маринаде и подается с йогуртовым соусом. Ингредиенты курица — ...