Главная » Кулинар » Как приготовить постную шоколадную глазурь за 2 минуты, рецепты с фото

Как приготовить постную шоколадную глазурь за 2 минуты, рецепты с фото

Как приготовить постную шоколадную глазурь за 2 минуты

Пост постом, а праздники никто не отменял… В том числе, и дни рождения… А какой же день рождения или любое другое торжественное событие без вкусного и нарядного торта или любой другой выпечки? Зачастую для украшения праздничных угощений мы успешно используем шоколадную глазурь. А как же быть во время поста? Ведь в её составе всегда присутствуют молочные продукты…

Я сегодня хочу предложить отличную альтернативу традиционной шоколадной глазури из простых и доступных продуктов. Такая постная глазурь получается ровной, гладкой, замечательно ложится на поверхность десертов или выпечки…

Список ингредиентов, необходимых для того, чтобы приготовить постную шоколадную глазурь для десертов и выпечки:

Сразу же хочу отметить, что использовать желательно питьевую фильтрованную воду, которую заранее следует поместить в морозильную камеру.

Необходимое для приготовления такой глазури время: буквально пара минут – не больше

Сложность этого рецепта: самая минимальная

Ход предлагаемых во время приготовления постной шоколадной глазури действий:

Для того, чтобы глазурь у нас получилась однородной, гладкой и без комочков, все сухие составляющие нам необходимо просеять с помощью ситечка.

Итак, сначала просеиваем 3 ст.л. какао – его желательно брать хорошего качества от проверенного производителя.

Далее принимаемся за просеивание сахарной пудры – её потребуется тоже 3 ст.л.

После пропускаем через сито крахмал – его нам нужна 1 ст.л.

Теперь всё тщательно-тщательно перемешиваем.

Осталось лишь добавить ледяную воду – начать желательно с двух столовых ложек, а затем при необходимости добавить ещё. Признаться, я добавила немногим больше 3-х ложек, так как глазурь мне показалось густоватой.

А теперь всё нужно растереть с помощью ложки. Глазурь будет готова тогда, когда станет гладкой и однородной.

После покрытия изделий глазурью и высыхания она не будет трескаться, а останется достаточно мягкой и очень приятной на вкус.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как сделать смалец из куриного жира, рецепты с фото

Смалец — очень полезный в кулинарии продукт, который без труда можно приготовить дома. Он отлично подходит для жарки и придаёт ...

Как сделать желе из каркаде, рецепты с фото

Каркаде — отличная штука! Так и хочется сказать, что это не только ценный мех… Ой! 🙂 То есть не только ...

Как сделать домашнее масло, которое в разы вкуснее, чем магазинное, рецепты с фото

Как сделать домашнее масло, которое в разы вкуснее, чем магазинное Это домашнее сливочное масло значительно вкуснее и полезнее, чем аналоги ...

Как сварить яйцо вкрутую лучший способ, рецепты с фото

Сварить яйца вкрутую – это так просто, но существует много нюансов, которые могут пойти не так. Кто-то скажет, что сварить ...