Главная » Кулинар » Как приготовить постную колбасу в домашних условиях, рецепты с фото

Как приготовить постную колбасу в домашних условиях, рецепты с фото

Как приготовить постную колбасу в домашних условиях

В пост не принято употреблять в пищу мясо. Но многим очень сложно отказаться от привычки съесть с утра большой бутерброд с колбасой. Именно поэтому и придумали рецепты колбас без содержания мяса.

Бывает соевая колбаса, бывает колбаса из чечевицы или нута, а я сегодня вам расскажу, как сделать в домашних условиях колбасу из гороха!

Время приготовления: 5-6 часов (из них 2 часа на варку гороха и 3-4 на охлаждение колбасы).

Ход работы:

Гороховая колбаса готовится не так уж и сложно, как может показаться в начале. Самое главное в ее приготовлении — это полностью проваренный горох. Поэтому варить горох придется очень долго, до состояния пюре. Чтобы ускорить процесс, можно замочить горох на несколько часов, а уже потом приступать к варке. Можно измельчить горох в кофемолке. Но когда я попробовала это сделать, моя кофемолка очень сильно начала грохотать, и чтобы не создавать лишний шум, я решила обойтись без этого. Поэтому я варила горох около двух часов без предварительного замачивания.

Перед началом варки горох перебираем. Хорошо его моем. Наливаем в кастрюльку воду и приступаем к приготовлению. Добавляем соль в количестве 1 столовой ложки.

Когда горох сварится, толчем его толкушкой.

Затем можно воспользоваться блендером, чтобы превратить наш горох в полностью однородную массу.

Теперь нам надо выжать из свеклы сок. Им мы будем придавать розоватый цвет нашей колбасе. У меня еще осенью сломалась соковыжималка, поэтому я решила выжать сок из свеклы простым дедовским способом – натереть ее на терке, а затем отжать.

Сока для окраски потребовалось совсем немного всего 1 столовая ложка.

Затем добавляем в колбасу мускатный орех и смесь трех перцев: красного, белого и черного. Мускатного ореха добавляем 0,5 чайной ложки, а перца насыплем немного побольше.

Чистим чеснок. Нам потребуется 3-4 зубчика. Чеснок можно раздавить в чеснокодавке или натереть на очень мелкой терке, чтобы он превратился в кашицу. Добавляем чеснок в горох. Хорошо все размешиваем.

Если необходимо, то массу увариваем. У нас должно получиться плотное гороховое пюре розоватого цвета. Перед заливом в форму обязательно попробуйте, возможно, вы захотите добавить еще немного соли или перчика.

Теперь нам потребуется пустая и чистая пластиковая полулитровая бутылка. Верхнюю часть у бутылки можно срезать, тогда будет проще заливать пюре, да и вынимать готовое изделие тоже.

Итак, даем нашей гороховой массе немного остыть, горячую заливать ни в коем случае нельзя – бутылка может расплавиться.

Помещаем в бутылку горох.

Ставим бутылку в холодильник. Через пару часов масса остынет и затвердеет. Извлекаем колбасу из формы.

Вот и все приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как сварить вкусных раков, рецепты с фото

Мне было года 2-3, когда папа принес с рыбалки раков. Я подробностей вообще не помню, но мама рассказывает, что уплетала ...

Как приготовить харчо, рецепты с фото

И не просто харчо приготовить предлагаю я. Во-первых, с гречкой. Во-вторых, в сковороде! Жестко? Да. Но очень интересно. Ведь харчо ...

Как приготовить собу в домашних условиях, рецепты с фото

А вы знаете, что такое соба и как ее готовить? Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши ...

Как приготовить Савоярди дома, рецепты с фото

Рецепт печенья Савоярди был придуман в 15 веке при дворе герцога Савойского по случаю прибытия короля Франции. И с тех ...