Главная » Кулинар » Как приготовить пиццу: рецепт в домашних условиях

Как приготовить пиццу: рецепт в домашних условиях

Простой рецепт вкусного и любимого блюда , который не потребует много сил и навыков.

Пицца – не случайно одно из самых популярных блюд мира. Во‑первых, готовится пицца легко в домашних условиях. Во‑вторых, в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. В-третьих, ты сразу получишь звание отличной хозяйки в глазах друзей и близких! А узнать, какая ты хозяйка по знаку зодиака можно по ссылке.

Как сделать пиццу в домашних условиях? Прежде всего нужно приготовить тесто: для него понадобятся только вода, мука, немного соли и растительного масла. Конечно, в рецептах ты можешь найти и другие, более сложные варианты, но базовое тесто готовится на самом деле очень просто. Главный секрет успеха – тщательно вымешивать и дать ему немного отдохнуть при комнатной температуре. Можно использовать и готовое тесто (специальное или обычное слоеное), но на домашнем пицца будет вкуснее. Рецепт слоеного теста можно найти здесь.

Начинка для пиццы в домашних условиях может быть любой (выбирай на свой вкус). Рыба и креветки, овощи и колбаса, мясо, птица и даже фрукты.

Только не забудь посыпать начинку тертым сыром, который свяжет воедино все компоненты и сделает рецепт пиццы в духовке в домашних условиях таким, как в пиццериях Италии.

Пицца «Маргарита»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

4 г сухих дрожжей

1 ст. л. оливкового масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА И НАЧИНКИ:

1 зубчик чеснока

2 веточки базилика

1 ст. л. оливкового масла

400 г консервированных рубленых томатов без кожицы

200 г моцареллы для пиццы

Соль , перец по вкусу.

Приготовление

Муку с солью просейте на подпыленную мукой рабочую поверхность горкой и сделайте в ней углубление. Дрожжи и сахар распустите в 125 мл теплой воды, добавьте масло и оставьте на 5 минут. Затем перелейте в углубление в муке и вымесите тесто.

Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Оставьте на 15 минут.

Порубите чеснок для соуса. С веточек базилика оборвите листочки и нарежьте. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, слегка подрумяньте чеснок. Добавьте нарезанный базилик, томаты, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на маленьком огне 20 минут.

Духовку нагрейте до 220º. Тесто раскатайте в лепешку на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Сверху распределите остывший соус. Моцареллу нарежьте ломтиками и уложите сверху. Выпекайте 7–10 минут.

Пицца домашняя с салями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г готового бездрожжевого теста

100 г копченого бекона

200 г вареной колбасы

100 г маслин без косточек

3 стол. ложки кетчупа

Приготовление

Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Колбасу, салами, бекон нарезать тонкими ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Пласт теста промазать кетчупом. Подготовленные и измельченные ингредиенты выложить на тесто.

Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Можно украсить маслинами. Духовку нагреть до 180°. Пиццу выпекать 15 мин.

Пицца с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 г свежих дрожжей

по щепотке сахара и соли

6 стол. ложек оливкового масла
400 мл муки

200 г шампиньонов

200 г консервированного тунца

12 помидоров черри

125 г сыра фета

несколько веточек розмарина.

Приготовление

Для опары дрожжи распустите в 200 мл теплой воды. Добавьте сахар, 1 стол. ложку муки и оставьте на 20 мин. Муку просейте с щепоткой соли и соедините с опарой. Добавьте 5 стол. ложек оливкового масла и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1 ч.

Грибы почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте пластинками. Тунец разделите на кусочки. Каждый помидор черри разрежьте на половинки. Сыр фета нарежьте кубиками. Духовку разогрейте до 200°С.

Тесто раскатайте и смажьте оставшимся оливковым маслом. Уложите грибы, кусочки тунца и помидоры черри. Сверху уложите кубики сыра фета. Запекайте 15 мин. Готовую пиццу украсьте веточками розмарина.

Пицца с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 г свежих дрожжей

2 ч. л. сахарного песка

4 ст. л. оливкового масла

400 г очищенных замороженных креветок

100 г помидоров черри

8 консервированных маслин без косточек

2 веточки базилика.

Приготовление

Дрожжи распустить в 100 мл молока, добавить сахар и оставить на 20 мин. Отдельно в кастрюле соединить яйцо, оставшееся молоко, 3 ст. л. оливкового масла, немного посолить и все слегка взбить. Добавить дрожжи с молоком, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Сформовать шар и оставить в теплом месте на 1 ч.

Креветки отварить в течение 3 мин и откинуть на дуршлаг. Помидоры черри разрезать на половинки, маслины нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. С веточек базилика оборвать листочки.

Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать в круглый пласт и смазать оставшимся оливковым маслом. Сверху уложить креветки, помидоры черри, маслины, посыпать тертым сыром и базиликом. Выпекать 15 мин.

Закрытая пицца (кальцоне)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

3,5 г сухих дрожжей

1 ст. л. оливкового масла

200 г муки + еще немного для раскатывания теста

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА И НАЧИНКИ:

2 ст. л. томатной пасты

1 зубчик чеснока

1 ст. л оливкового масла

125 г шампиньонов

50 г моцареллы для пиццы

1 веточка тимьяна

соль , перец по вкусу.

Приготовление

В теплую воду всыпьте дрожжи, сахар и слегка взбейте венчиком. Добавьте оливковое масло и еще раз взбейте.

Муку с солью просейте в миску. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Для соуса томатную пасту перемешайте с сахаром, сушеным тимьяном. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

В сотейнике нагрейте масло, положите шпинат и тушите на маленьком огне 2 минуты. Добавьте приготовленный ранее томатную смесь, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут.

Грибы и ветчину нарежьте ломтиками, моцареллу и ветчину — кубиками. Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Духовку нагрейте до 220ºС. Тесто раскатайте в круглый тонкий пласт на рабочей поверхности, подпыленной мукой. По половине каждого пласта распределите остывший соус со шпинатом. Сверху уложите грибы, ветчину и моцареллу. Затем накройте начинку второй половиной пласта теста и защипайте края. Выпекайте 7–10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста

4 стол. ложки оливкового масла

6 мелких шампиньонов

8 помидоров черри

200 г твердого сыра

соль , молотый черный перец.

Приготовление

Тесто разморозьте, слегка раскатайте и вырежьте 4 круга. Каждый смажьте оливковым маслом. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Помидоры черри разрежьте на половинки, лук-порей нарежьте колечками, ветчину – полосками. Сыр натрите на крупной терке.

Грибы, помидоры черри, лук-порей и ветчину разложите по кругам из теста. Из оставшегося можно сделать кантик по краю лепешек. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 10 мин при 180ºС.

Пицца вегетарианская

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
125 мл воды

3,5 г сухих дрожжей

1 ст. л. оливкового масла

200 г муки + еще немного для раскатывания теста

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА И НАЧИНКИ:

3 ст. л. томатной пасты

125 г шампиньонов

1 луковица шалот

150 г помидоров черри

100 г моцареллы для пиццы

50 г консервированной кукурузы

50 г консервированного горошка

соль , перец по вкусу.

Приготовление

В теплую воду всыпьте дрожжи, сахар и слегка взбейте венчиком. Добавьте оливковое масло и еще раз взбейте.

Муку с солью просейте в миску. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Грибы нарежьте ломтиками, лук шалот — полукольцами. Помидоры черри разрежьте на половинки. Моцареллу натрите на крупной терке.

Тесто обомните и тщательно вымесите еще раз. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Духовку нагрейте до 220 ºС. Тесто раскатайте в лепешку и смажьте томатом-пастой. Сверху распределите грибы, лук и помидоры черри. Посолите и поперчите. Посыпьте моцареллой и выпекайте 7–10 минут. Горячую пицца посыпьте кукурузой и горошком.

О admin

x

Check Also

Пампушки, рецепты с фото

Сразу оговорюсь: пампушек настоящих не ела никогда и готовила их впервые. Что из моей затеи вышло – смотрите ниже. Наткнулась ...

Пампушки с чесночным саламуром, рецепты с фото

Пампушки — прекрасное дополнение к борщу или любому другому первому блюду. А с чесночным саламуром еще больше подчеркнут вкус любимых ...

Палочки из кабачка, рецепты с фото

В сезон кабачков блюда из этого овоща появляются у нас на столе почти каждый день. Это довольно дешево и полезно. ...

Куриные окорочка с овощами

Рецепт куриных окорочков c овощами рассчитан на 4 порции и занимает всего 60 минут на приготовление. Ингредиенты шалфея — 6 ...