Главная » Кулинар » Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, рецепты с фото

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, рецепты с фото

Маршмеллоу — зефироподобный американский популярный десерт. Маршмеллоу действительно на первый взгляд напоминает зефир. Но при этом он кардинально отличается. В отличие от зефира в его состав не входит фруктовое пюре и яичный белок. Маршмеллоу готовят только из воды, желатина и сахара. На вкус он более нежный и имеет текстуру более нежную и воздушную, нежели зефир.

Для приготовления маршмеллоу в домашних условиях потребуются следующие продукты:

В половине указанного объема воды развести желатин и оставить набухать. Оставшуюся воду соединить с сахаром и поставить варить сироп. На медленном огне довести сироп до полного растворения сахара. Не давая закипеть, проварить сироп 3-4 минуты. Отключить и остудить.


В сироп ввести желатин. Нагреть смесь на медленном огне, все также не давая кипеть, проварить еще 3 минуты. Отключить и остудить.
Остуженный сироп с желатином взбить на максимальной скорости до плотной белой массы. Взбивать не менее 10 минут. Иначе в процессе застывания желатин может опуститься вниз. Во время взбивания добавить ванильный экстракт и лимонную кислоту. Форму, где будет застывать маршмеллоу, выстелить пергаментом. Пергамент слегка можно смазать растительным маслом без запаха, для надежности. Так мы будем уверены, что маршмеллоу легко снимется с бумаги.

Выложить взбитую массу и равномерно распределить ее по всей поверхности формы. Слегка постучать дном формы о столешницу, чтобы масса распредилилась равномерно и избавилась от возможных воздушных пустот.

Оставить форму застывать в прохладном месте минимум часа на 3, лучше на ночь. Застывшую массу вместе с пергаментом достать из формы. Отогнуть края бумаги и нарезать маршмеллоу произвольными кусочками. Такими, какие вам нравятся. При нарезке нож необходимо смачивать в холодной воде, так как масса достаточно липкая. Каждый кусочек обвалять в кокосовой стружке. Если нет кокосовой стружки можно обвалять маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Блюда из спагетти: 5 аппетитных рецептов

Аппетитные блюда из спагетти , которые всегда получаются вкусными: «гнездышки», лазанья с лососем , «перья» с сырным соусом , спагетти ...

Лепешки на сковороде с кунжутом, рецепты с фото

Лепешки на моем столе появляются довольно часто. Этой выпечкой я заменяю хлеб. Поскольку хлеб я тоже выпекаю дрожжевой домашний, то ...

Лепешки из цуккини с сыром, рецепты с фото

Вчера собрала последние домашние цуккини на огороде. И почувствовала тоску по лету. Нужно ждать следующего лета, чтобы опять наслаждаться прекрасными ...

Ленивый форшмак за 10 минут, рецепты с фото

Форшмак – это очень вкусная и универсальная закуска. Готовится она очень легко и достаточно быстро, самое главное – запастись хорошей ...