Главная » Кулинар » Глинтвейн из сухого красного вина, рецепты с фото

Глинтвейн из сухого красного вина, рецепты с фото

Сегодня, в зимний морозный субботний вечер, предлагаю поговорить о глинтвейне… А почему бы и нет. По-моему, это очень здорово – укутаться рядышком с любимым в тёплый плед и со стаканами в руках горячего и ароматного пряного напитка посмотреть какую-нибудь лёгкую романтическую комедию… Будьте уверены, что приятный вечер вам обеспечен!

Для приготовления 2-х порций глинтвейна нам с вами понадобится:

Уровень сложности приготовления глинтвейна: всё очень просто

Необходимое время: около получаса

Ход предлагаемых действий:

В первую очередь нам нужно приготовить сироп. Для этого берём небольшую кастрюльку или сотейничек. В него сначала пускаем немного чая.

Теперь добавляем в кастрюлю немного специй – гвоздику и чёрный перец горошком.

Далее бросаем лавровые листья.

Теперь черёд цитрусовых. Их нужно тщательно вымыть – желательно для этого использовать небольшую щёточку и мыло.

Сначала от лимона, а затем и от апельсина отрезаем третью часть, нарезаем их произвольно и выкладываем по очереди в сотейник.

Самое время добавить необходимое количество сахара – такое количество обусловлено тем, что вино для глинтвейна мы используем сухое.

Теперь выкладываем пряности – по чуть-чуть молотого имбиря и молотого кардамона.

Также добавляем палочку корицы и звёздочку бадьяна.

Добавляем необходимое количество воды.

И в конце бросаем небольшую горсточку клюквы.

Теперь эту смесь нам нужно довести до кипения и прокипятить 5 минут.

Затем добавить необходимое количество ванильного сахара и дать прокипеть сиропу ещё пару минут.

После этого выключаем огонь – сироп должен настояться в течение 10-15 минут.

После его необходимо процедить.

К сиропу теперь добавляем вино, а после выливаем коньяк.

Снова ставим сотейник на огонь, перемешиваем всё и прогреваем до 70-80 градусов – не более! До кипения доводить его нельзя ни в коем случае!

Теперь разливаем глинтвейн по стаканам – порция согревающего удовольствия для вас и вашей второй половинки уже готова!

Всем приятного вечера!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как приготовить харчо, рецепты с фото

И не просто харчо приготовить предлагаю я. Во-первых, с гречкой. Во-вторых, в сковороде! Жестко? Да. Но очень интересно. Ведь харчо ...

Как приготовить собу в домашних условиях, рецепты с фото

А вы знаете, что такое соба и как ее готовить? Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши ...

Как приготовить Савоярди дома, рецепты с фото

Рецепт печенья Савоярди был придуман в 15 веке при дворе герцога Савойского по случаю прибытия короля Франции. И с тех ...

Как приготовить правильный стейк из говядины — советы и секреты, рецепты с фото

Как приготовить правильный стейк из говядины — советы и секреты Вопрос, сразу скажу, и непростой, и легкий. Непростой, потому что ...