Главная » Кулинар » Домашние постные чебуреки с капустой, рецепты с фото

Домашние постные чебуреки с капустой, рецепты с фото

Чебуреки тоже бывают постными! Вчера я готовила чебуречики с капустой и укропом. Весь процесс приготовления сфотографировала, и сегодня хочу рассказать вам об этом несложном рецепте.

Набор продуктов самый простой. А вкус очень даже! Такие капустные чебуреки — отличная замена мясным. Их можно приготовить на полдник или даже ужин. Также такими чебуреками можно накормить внезапно нахлынувших гостей. Ведь домашняя выпечка не оставит никого равнодушным. К тому же, тесто для чебуреков готовится почти моментально. А если у вас есть уже готовая тушеная капуста, то это ускорит процесс в три раза.

Но у меня тушеной капусты не было. Я готовила ее специально для начинки. Итак, рассказываю.

Сложность приготовления: очень простая.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Начнем с приготовления начинки. Для этого нам потребуется нашинковать капусту кубиком.

Смазать сковороду подсолнечным маслом и налить немного воды. Опустить капусту на дно сковороды.

Почистить репчатый лук от шелухи и, также как и капусту, порезать лук кубиком. Добавить лук в капусту.

Теперь тушим овощи до слегка золотистой корочки в течение 25-30 минут. Солим одну десертную ложку.

После этого режем укроп и добавляем его к капусте и луку.

Теперь займемся тестом. Тесто для постных чебуреков готовится очень просто. Кладем в глубокую чашку муку в количестве 300 граммов. Добавляем десертную ложку соли. И подливаем немного воды — 130-160 мл. Добавляем немного подсолнечного масла — 2 столовые ложки.

Замешиваем плотное тесто. Хорошо его проминаем, чтобы оно было однородным.

Из теста катаем колбаску. Колбаску делим на равные колобки. И каждый колобок раскатываем.

Кладем нашу начинку на сочни. Как можно плотнее заклеиваем края. Также можно немного раскатать чебурек скалкой. А края подрезать фигурным ножом, чтобы чебуречки выглядели более красивыми. У меня фигурный нож с очень мелкой ризкой, потому фигурный край почти не заметен.

Выкладываем чебуреки на сковороду, обильно смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон. Если масло в сковороде начинает грязниться от попадания лишней муки, то масло лучше поменять, чтобы следующая партия чебуреков не была припорошенной мелкими угольками.

Вот и все, наши постные капустные чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Медальоны из говядины с розмарином

Мясо вымыть , обсушить и нарезать на 8 частей. Веточки розмарина вымыть и обсушить. Каждую разрезать пополам и воткнуть в ...

Кулич на простокваше, рецепты с фото

Многие ошибочно считают, что Масленица — это воскресенье накануне Великого поста. Однако так называется вся неделя перед постом. Так и ...

Кулебяка с лососем, рецепты с фото

Кулебяка является соленым пирогом, который вошел в историю как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих версиях кулебяки используется ...

Постные блюда: 4 оригинальных рецепта

Готовим без мяса сытные аппетитные блюда: запеченные овощи , спагетти « Маринара», зеленый суп-пюре , рулет с брокколи. Запеченные овощи ...