Главная » Кулинар » Домашние пончики, рецепты с фото

Домашние пончики, рецепты с фото

Пирожки, пирожки, нет — пончики. Вот что лучше пирожков! Пончики и готовятся быстрее, и начинить их можно намного удобнее. Как это делала я, сейчас расскажу.

Тесто для пончиков меня научила делать моя бабушка повар. Не нужно думать, что для теста нужны какие-то сложные продукты. Как оказалось, оно вообще готовится на смеси молока и воды, да еще и без яиц.

Но важно то, что оно должно быть идеально вымешано. Если нет кухонной машины для замеса теста, катайте, бейте и мучайте тесто около 250 раз. Считайте, и у вас получится идеальное тесто, я вас уверяю.

Вопрос в начинке не стоит. Выбирайте на свой вкус. У меня была баночка слегка переваренных яблок с грушами. Такое подобие варенья. Именно его я и использовала в пончиках.

Время приготовления теста -1,5 часа
Время приготовления пончиков – 30 минут
Сложность – средняя

Для начинки:
— яблочно-грушевое варенье

Процесс приготовления:


Замесим тесто. Оно как раз самое важное в этом рецепте. Итак, соединяем молоко и муку. Молоко по возможности берите домашнее, жирное. Не покупаете молоко на базаре – покупайте магазинное, но с наивысшим процентом жирности. При разбавлении молока водой как раз получится неплохая смесь. Эта молочная смесь должна быть теплой, чтобы дрожжи начали работать. Добавляем немного, 40 г живых дрожжей. Сухие тут не справятся, пышность пончиков будет не такая.

Еще важный ингредиент – сахар, дрожжи без него не работают. Но сахара много тоже не добавляем, ложки будет достаточно. Начинка очень сладкая, нужно про это не забывать. Не забываем и про растительное масло.

Наконец всыпаем муку. Постепенно подмешивая ее, готовим мягкое тесто. Оставляем его подходить.

Через отведенное время приступаем к простому и быстрому формированию пончиков. Отрываем часть теста и раскатываем его скалкой толщиной около 5 мм. Выкладываем часть начинки на тесто с промежутком. Накрываем начинку второй половиной теста. С помощью чашки или бокала выдавливаем пончики.

Жарим их в большом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны.

Таким образом, используем все тесто и начинку. Замечу, что пончиков получилось очень много. И с чаем они ушли катастрофически быстро.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Киш со шпинатом: рецепт (фото)

Восхитительный , ароматный киш со шпинатом и брокколи готовится около 2 часов. В одной порции 350 ккал. Ингредиенты муки — ...

Профитроли с шоколадным кремом, рецепты с фото

Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, ...

Простой рецепт узбекского плова, рецепты с фото

Узбекский плов, который вы легко сможете приготовить у себя дома. Очень сытный, вкусный, яркий, с восхитительным ароматом. Этот рецепт нельзя ...

Простой рецепт праздничного холодца, рецепты с фото

Этот холодец будто создан для праздника. Он имеет не только отличный вкус, но и выглядит превосходно. Красивая глянцевая текстура холодца ...