Главная » Кулинар » Домашние пончики, рецепты с фото

Домашние пончики, рецепты с фото

Пирожки, пирожки, нет — пончики. Вот что лучше пирожков! Пончики и готовятся быстрее, и начинить их можно намного удобнее. Как это делала я, сейчас расскажу.

Тесто для пончиков меня научила делать моя бабушка повар. Не нужно думать, что для теста нужны какие-то сложные продукты. Как оказалось, оно вообще готовится на смеси молока и воды, да еще и без яиц.

Но важно то, что оно должно быть идеально вымешано. Если нет кухонной машины для замеса теста, катайте, бейте и мучайте тесто около 250 раз. Считайте, и у вас получится идеальное тесто, я вас уверяю.

Вопрос в начинке не стоит. Выбирайте на свой вкус. У меня была баночка слегка переваренных яблок с грушами. Такое подобие варенья. Именно его я и использовала в пончиках.

Время приготовления теста -1,5 часа
Время приготовления пончиков – 30 минут
Сложность – средняя

Для начинки:
— яблочно-грушевое варенье

Процесс приготовления:


Замесим тесто. Оно как раз самое важное в этом рецепте. Итак, соединяем молоко и муку. Молоко по возможности берите домашнее, жирное. Не покупаете молоко на базаре – покупайте магазинное, но с наивысшим процентом жирности. При разбавлении молока водой как раз получится неплохая смесь. Эта молочная смесь должна быть теплой, чтобы дрожжи начали работать. Добавляем немного, 40 г живых дрожжей. Сухие тут не справятся, пышность пончиков будет не такая.

Еще важный ингредиент – сахар, дрожжи без него не работают. Но сахара много тоже не добавляем, ложки будет достаточно. Начинка очень сладкая, нужно про это не забывать. Не забываем и про растительное масло.

Наконец всыпаем муку. Постепенно подмешивая ее, готовим мягкое тесто. Оставляем его подходить.

Через отведенное время приступаем к простому и быстрому формированию пончиков. Отрываем часть теста и раскатываем его скалкой толщиной около 5 мм. Выкладываем часть начинки на тесто с промежутком. Накрываем начинку второй половиной теста. С помощью чашки или бокала выдавливаем пончики.

Жарим их в большом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны.

Таким образом, используем все тесто и начинку. Замечу, что пончиков получилось очень много. И с чаем они ушли катастрофически быстро.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Блюда из спагетти: 5 аппетитных рецептов

Аппетитные блюда из спагетти , которые всегда получаются вкусными: «гнездышки», лазанья с лососем , «перья» с сырным соусом , спагетти ...

Лепешки на сковороде с кунжутом, рецепты с фото

Лепешки на моем столе появляются довольно часто. Этой выпечкой я заменяю хлеб. Поскольку хлеб я тоже выпекаю дрожжевой домашний, то ...

Лепешки из цуккини с сыром, рецепты с фото

Вчера собрала последние домашние цуккини на огороде. И почувствовала тоску по лету. Нужно ждать следующего лета, чтобы опять наслаждаться прекрасными ...

Ленивый форшмак за 10 минут, рецепты с фото

Форшмак – это очень вкусная и универсальная закуска. Готовится она очень легко и достаточно быстро, самое главное – запастись хорошей ...