Главная » Кулинар » Домашние ореховые мюсли, рецепты с фото

Домашние ореховые мюсли, рецепты с фото

Ореховые мюсли – это замечательный энергетически ценный продукт, который наполнит организм витаминами и микроэлементами. Такие мюсли можно приготовить самостоятельно. Получится намного больше и дешевле, чем мюсли из магазина промышленного производства.

Грецкий орех полезен для укрепления иммунной системы, улучшения работы мозга, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечения анемии, ускорения обменных процессов, снижения сахара.

Фундук снижает холестерин, очищает кровь, укрепляет миокард, помогает от хронической усталости, улучшает работу сосудов. В фундуке содержится вещество паклитаксел, которое борется с раковыми клетками.

Льняное семя помогает очистить организм от шлаков, помогает снизить вес, убивает болезнетворные бактерии вирусного и грибкового характера, улучшает пищеварение и укрепляет сердечнососудистую систему, омолаживает организм и улучшает репродуктивную функцию.

Употребление мюсли с этими компонентами невероятно полезно и даже жизненно необходимо. Я сегодня готовила ореховые мюсли и сейчас поделюсь с вами этим простым рецептом.

Сложность приготовления: очень простая.

Время приготовления: 12-15 минут.

Берем фундук и грецкий орех. Хорошо моем орешки под проточной водой.

Затем мелко крошим орехи при помощи ножа. Также можно измельчить орешки на терке.

Грецкий орех ножом крошится намного легче, чем фундук.

Если с фундуком возникнут сложности можно использовать блендер. Или добавить фундук целиком. Я предпочитаю добавлять фундук в измельченном и в цельном виде одновременно. На мой взгляд, такие мюсли смотрятся намного интереснее и вкуснее.

Влажные орешки искрошить проще, чем сухие. Фундук, как и грецкие орехи, я крошу острым ножом.

Теперь нам потребуется сухая сковорода с антипригарным покрытием. Смазывать ее ничем не нужно. На ней мы будем сушить наши мюсли. Высыпаем в сковороду геркулес в количестве 120 граммов. И туда же добавляем ореховую крошку. Перемешиваем.

Нагреваем сковороду и сушим орехи с геркулесом на небольшом огне в течение 3-5 минут. Высыпаем смесь в чашку.

Теперь нам потребуются сухофрукты. У мня это заранее заготовленные яблоки. Измельчаем их и добавляем в мюсли.

И в завершении добавляем пару чайных ложек льняного семени. Все хорошо перемешиваем.

Вот и все, приятного аппетита!

В мюсли можно добавить мед, карамель, шоколад и залить их молоком — у вас получится замечательный завтрак!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Кюкю из зелени, рецепты с фото

Кто из вас так же, как и я, задается вопросом, чем же кормить семью на завтрак. Мои мужчины такие переборчивые, ...

Кысыр по-турецки, рецепты с фото

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он ...

Кухен со сливочно-ореховым вкусом, рецепты с фото

Кухен – это всегда вкусная и несложная в приготовлении домашняя выпечка родом из Германии. Сегодня предлагаю убедиться в этом, приготовив ...

Кутья в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня я расширила возможности использования мультиварки — приготовила с ее помощью кутью. Это блюдо ассоциируется у меня с древними традициями. ...