Главная » Кулинар » Домашние наггетсы в хрустящей панировке, рецепты с фото

Домашние наггетсы в хрустящей панировке, рецепты с фото

Наггетсы – это обжаренная в панировке филейная часть курицы без костей. Панировка придает мясу хрустящую корочку и ровный красивый цвет. Именно по этой причине наггетсы и приобрели свою популярность.

Наггетсы являются одним из любимейших блюд, которое готовят на предприятиях быстрого питания (фаст фуда). Они сытные и хрустящие, и отлично подходят для перекуса. Единственное, что из-за большого количества масла, в котором жарятся наггетсы, очень часто их есть не желательно.

Сегодня я расскажу, как я готовлю домашние наггетсы.

Время приготовления: 40-45 мин.

Наггетсы почти всегда готовятся из мяса курицы, иногда из индейки. Но мы не будем нарушать традицию и возьмем для наггетсов охлажденную куриную грудку.

Берем куриную грудку. Моем ее проточной водой и даем ей немного обсохнуть. Можно промокнуть ее бумажным полотенцем.

Разрезаем куриное филе грудки на небольшие кусочки против волокон. Проследите, чтобы толщина была около 1 сантиметра, так наггетсы лучше прожарятся и быстрее будут готовы. Если есть желание, то можете слегка отбить мясо молоточком. Но я этого не делала, так как вполне можно обойтись и без отбивания, курица готовится довольно быстро.

Теперь нам надо замариновать курицу. Складываем кусочки в чашку.

Добавляем в курицу половину чайной ложки черного молотого перца.

Затем добавляем чайную ложку приправы для курицы.

Все хорошо солим. Я добавила одну столовую ложку.

Все очень хорошо перемешиваем и даем курице постоять 15-20 минут в холодном месте, чтобы филе пропиталось приправой и солью.

Теперь очень хорошо моем куриные яйца. Разбиваем яйца в миску, и хорошо разбалтываем.

Насыпаем в одну тарелочку около 150 граммов муки. А во вторую столько же манной крупы.

Именно этого количества нам должно хватить для обваливания кусочков.
Теперь обваливаем каждый кусочек курочки в муке.

Затем опускаем курицу в яйца.

А после хорошо обваливаем в манке. Накалываем каждый кусочек вилкой в нескольких местах.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Масла должно быть много, примерно на 3-5 мл в высоту. Выкладываем наггетсы в сковороду. И обжариваем их на медленном огне с двух сторон в течение 20-30 минут.

Подавать наггетсы лучше как самостоятельное блюдо. Можно их полить сырным, сметанным или томатным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Медальоны из говядины с розмарином

Мясо вымыть , обсушить и нарезать на 8 частей. Веточки розмарина вымыть и обсушить. Каждую разрезать пополам и воткнуть в ...

Кулич на простокваше, рецепты с фото

Многие ошибочно считают, что Масленица — это воскресенье накануне Великого поста. Однако так называется вся неделя перед постом. Так и ...

Кулебяка с лососем, рецепты с фото

Кулебяка является соленым пирогом, который вошел в историю как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих версиях кулебяки используется ...

Постные блюда: 4 оригинальных рецепта

Готовим без мяса сытные аппетитные блюда: запеченные овощи , спагетти « Маринара», зеленый суп-пюре , рулет с брокколи. Запеченные овощи ...