Главная » Кулинар » Домашние мюсли Золотистые, рецепты с фото

Домашние мюсли Золотистые, рецепты с фото

На прошлой неделе я рассказала вам, как готовила постные мюсли с кленовым сиропом. Сегодня же хочу представить вашему вниманию другой вариант — скоромный и не менее вкусный! 😉

Когда я просила своих домашних сравнить результаты по данным рецептам, они долго колебались. Так и не смогли определиться! А всё потому, что и те, и эти мюсли разные, но каждые с замечательным вкусом))

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 45 минут

Итак, 5 нехитрых ингредиентов, которые мне понадобились:

Первым делом я включила свою электрическую духовку на 190’C и стала ждать нагрева до этой температуры.

Выстелила противень фольгой и выложила на него миндаль в один слой.

Когда духовка разогрелась, отправила в неё орехи на 10 минут. Затем вынула и дала им остыть.

Овсяные хлопья я взяла настоящие — полезные, не для экспресс-приготовления. Пересыпала их в отдельную посуду.

Подготовила масло и мёд.

На медленном огне сначала растопила масло с щепоткой соли. Затем добавила мёд и размешала до полного его растворения. Только после этого выключила газ.

Влила эту смесь к хлопьям и тщательно перемешала.

Выстелила ещё один противень фольгой (блестящей стороной вверх) и распределила хлопья в масле и мёде достаточно тонким слоем.

Отправила в духовку, убавив температуру до 150’C. Там они должны провести около получаса. Однако расслабляться не стоит. Из-за того, что в составе есть мёд, мюсли легко могут подгореть. Поэтому после 8-10 минут запекания начинаем поглядывать за происходящим))

Мюсли должны быть приятно золотистого цвета. Если на этом этапе они уже темнее, то убавляйте температуру или переставляйте противень на другой уровень духовки.

Один раз (где-то в середине процесса, т.е. минут через 15) мюсли следует достать и перемешать.

После получаса в духовке они должны быть коричнево-золотистыми.

Итак, уже практически готовые мюсли я переложила с противня в удобную для перемешивания посуду.

Прокалённый миндаль порубила ножом, но достаточно крупно.

Переложила к хлопьям.

Вот теперь всё готово!

Мюсли получились очень вкусными и полезными! Можно залить их молоком или йогуртом, есть ложечкой без всего или запивая чаем/кофе. Я, как истинная кофеманка, выбрала последний вариант))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Кюкю из зелени, рецепты с фото

Кто из вас так же, как и я, задается вопросом, чем же кормить семью на завтрак. Мои мужчины такие переборчивые, ...

Кысыр по-турецки, рецепты с фото

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он ...

Кухен со сливочно-ореховым вкусом, рецепты с фото

Кухен – это всегда вкусная и несложная в приготовлении домашняя выпечка родом из Германии. Сегодня предлагаю убедиться в этом, приготовив ...

Кутья в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня я расширила возможности использования мультиварки — приготовила с ее помощью кутью. Это блюдо ассоциируется у меня с древними традициями. ...