Главная » Кулинар » Домашние консервы из сайры, рецепты с фото

Домашние консервы из сайры, рецепты с фото

Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю, откуда такие скачки. Особенно меня «радуют» цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего, а цена просто «убивает». Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние консервы из сайры в домашних условиях.

Сайра — самая удобная рыбка для приготовления. Она, как и любая морская рыбка, содержит малое количество костей. Готовится очень легко, да и вкус имеет превосходный.

Рецептов домашней консервы я знаю много. Уже не раз радовала своих близких домашними шпротами и бычками в томатном соусе. Теперь пришла очередь консерв в масле. Как раз в соседний супермаркет завезли свеженькую рыбку.

Домашние консервы в масле можно готовить не только из сайры. Прекрасно подойдет и сардина свежемороженая. Так что, любители рыбки, ловите мой рецепт!

Продукты для домашней консервы (1 рыбка идет приблизительно на 1 баночку):

Время приготовления — 2,5 часа. Сложность — очень легко.

Подготавливаем рыбку. Промываем ее, удаляем внутренности, отрезаем голову.

Нарезаем порционными кусочками.

Переходим к приготовлению маринада. Завариваем крепкую заварку. 1 пакетик черного чая на 1 стакан воды.

В горячую воду добавляем несколько листочков лаврового листа, зерна кориандра и черного душистого перца. Вливаем растительное масло, уксус. Солим маринад.

Закладываем в него кусочки рыбки. Дадим маринаду закипеть и прикручиваем огонь на самый маленький. Рыбку оставляем томиться на огне пару часиков.

За это время она приобретет очень красивый цвет, насытится ароматом специй, и косточки, которые находились в рыбе, полностью размякнут.

Если у вас еще останется немного жидкости перед подачей на стол — выпарите ее. Рыбка должна остаться только в масле. Рекомендую перед употреблением ее охладить. Отварите картошечки, нарежьте овощей, подайте такие домашние консервы к столу и получите очень вкусный и полезный обед!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Постный плов с грибами, рецепты с фото

Великий пост продолжается. Какую меру поста вы выбрали? Вряд ли следуете монастырскому уставу. Если вы не строго поститесь и готовите ...

Постный морковный батон к чаю, рецепты с фото

Помню, как лет 15 назад у нас продавались батоны с бета-каротином. Ух, как мне эти батоны нравились — вкусные, сладкие ...

Постный медовик, рецепты с фото

Медовики — это всегда вкусно! Ещё бы — ведь коржи по любому рецепту получаются удивительно ароматными. Мне очень нравится медовик ...

Постный ланч с азиатским акцентом всего за 7 минут, рецепты с фото

Постный ланч с азиатским акцентом всего за 7 минут Любите модно питаться дома и в офисе? При этом ни за ...