Главная » Кулинар » Домашние консервы из речной рыбы, рецепты с фото

Домашние консервы из речной рыбы, рецепты с фото

Мой муж заядлый рыбак, он даже в отпуск к морю берет с собой удочку. Есть у него и свое фирменное блюдо из рыбы – рыбные консервы. Поэтому в этот раз, когда после очередной рыбалки он принялся за готовку, я вооружилась фотоаппаратом, чтобы поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, интересным рецептом.

Обычно для приготовления рыбных консервов мой муж берет некрупного толстолобика (лобаня) по той причине, что в нем много мелких костей, которые в другом блюде будут доставлять сплошные неприятности, а в консервах станут просто незаметны. Конечно, можно использовать и другую (желательно некрупную) речную рыбу.

Итак, для рыбных консервов по рецепту моего мужа понадобятся такие продукты:

Сложность приготовления: легко.

Время приготовления: 3,5 – 4 часа.

Ход работы:

Начинаем с рыбы: очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу без головы нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.


Лук чистим и нарезаем средним кубиком. Можно, конечно, и другим способом, тут, как говорят, хозяин барин.


На дно кастрюли с толстым дном, у нас это алюминиевый казанок, наливаем растительное масло, чтобы оно на 1,5 – 2 см покрыло дно.


Затем выкладываем рыбу кусочками.


Сверху выкладываем несколько лавровых листочков и посыпаем молотым черным перцем.


После идет щедрый слой лука, он должен покрывать всю рыбу.


Так продолжаем выкладывать слой за слоем рыбу, специи и лук до самого верха кастрюли.



Когда рыба уложена, приступаем к маринаду. В 0,5 литра воды растворяем уксус и соль. Я указала их приблизительное количество, но вы можете изменить его по своему вкусу. Маринадом заливаем рыбу и ставим на огонь.


Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума и томим консервы от 3 до 4 часов, чтобы крупные кости стали мягкими. Готовые консервы охлаждаем и используем вместо покупных при готовке или едим как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Простой рецепт куриного филе в особой панировке — ну очень вкусно, рецепты с фото

Простой рецепт куриного филе в особой панировке — ну очень вкусно! Вы можете приготовить эти чудесные котлетки из куриного филе ...

Простой рецепт клёцок по-домашнему, рецепты с фото

Клёцки – отличное и вкусное дополнение к любому супу. Чтобы их приготовить, нужно всего несколько простых ингредиентов и 10 минут ...

Простой рецепт кекса с корицей, рецепты с фото

Дождливой холодной осенью так хочется наполнить дом вкусными запахами, дарящими уют и хорошее настроение. А для каждого из нас самый ...

Простой рецепт каравая на Троицу, рецепты с фото

Троицу (Пятидесятницу) принято отмечать на пятидесятый день после Пасхи. Символом этого христианского праздника является каравай. И сегодня я хочу поделиться ...