Главная » Кулинар » Домашнее варенье с крыжовником и вишней интересный вкус, рецепты с фото

Домашнее варенье с крыжовником и вишней интересный вкус, рецепты с фото

Домашнее варенье с крыжовником и вишней — интересный вкус!

Думаю, вишневое варенье пробовали многие. А ели ли вы варенье из крыжовника? И знаете ли вы, что варенье из вишни с крыжовником — это ого-го как вкусно!

Крыжовник — почему-то не очень популярная ягода. Я бы даже сказала — на любителя. Но тем не менее очень и очень полезная. И к тому же, универсальная. Из крыжовника можно сварить и сладкое варенье, и подливу для мяса или рыбы. Обычно крыжовник и вишню закатывают в компоты, но поверьте, варенье из этих ягод не менее вкусное!

Сегодня я расскажу, как сварить очень вкусное варенье из крыжовника и вишни.

Сложность: ниже среднего.

Время приготовления: около 2-х часов.

Берем ягодки вишни и крыжовника. Я использовала крыжовник двух сортов — зеленый и красный. Вишни в варенье должно быть в два раза больше, чем крыжовника.

Ягодки хорошо промываем под проточной водой.

Из вишни убираем косточки. Я разрезала каждую ягодку пополам и вынула косточку. Но можно сделать и проще. Например, воспользоваться специальным приспособлением, которое продают в магазинах. Или извлечь косточку при помощи шпильки или булавки.

Теперь беремся за крыжовник. Убираем плодоножку и сухой хвостик. Если у вас крупный крыжовник, то можно разрезать его на половинки.

Взвешиваем общую массу получившихся ягод для того, чтобы высчитать точное количество сахара. Сахара должно быть столько же, сколько и ягод в целом.

Кладем ягодки в кастрюльку или в эмалированный тазичек для варки варенья. Алюминиевую посуду для варки варенья использовать нельзя.

Засыпаем ягоды сахаром. И даем им постоять в таком виде около часа. В это время они должны выделить сок.

Затем давим ягодки деревянной толкушкой.

Подливаем совсем немного воды. Около 100-150 миллилитров.

И включаем плиту. Доводим ягодки до кипения. Варим в течение 10 минут и выключаем. Пусть варенье стоит на теплой плите и самостоятельно доходит.

Когда варенье остыло, снова включаем конфорку и еще немного увариваем варенье до полной готовности. Варенье готово, если капнуть капельку на тарелочку, а она не растечется, будет иметь четкую форму.

Даем варенью остыть. А в это время стерилизуем банки. Сначала промываем их с содой и мылом. Хорошо споласкиваем. Затем ошпариваем несколько раз кипятком. Можно и прокипятить. С крышками поступаем точно так же.
Разливаем готовое варенье по баночкам и закручиваем крышками.

Вот и все, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Отбивные из косули, рецепты с фото

Охотничьи рецепты всегда вызывали у меня массу вопросов и интереса. Мой папа охотник и с самого раннего детства я кушала ...

Отбивные из говядины, рецепты с фото

Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в любом виде, даже если его ...

Отбивные в картофельной шубке, рецепты с фото

Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? ...

Отбивные в горчично-апельсиновом маринаде, рецепты с фото

Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так хочется солнышка. Яркие апельсины как ...