Главная » Кулинар » Cудак с овощами на пару, рецепты с фото

Cудак с овощами на пару, рецепты с фото

Я обожаю эту рыбу. Почему? Объясняю. Она постная. Правда, это не меняет дела и моего отношения к этому виду рыбы. Ведь она в моем исполнении прошла самые разные способы готовки. Включая и варку, запекание, тушение и пр. Но сейчас у меня особое положение, и мне нужно что-нибудь такое, постненькое.

Думаю, что этот рецепт понравится всем, кто следит за своим весом, за состоянием своего здоровья и кто, несмотря ни на что, хочет вкусно питаться!

Итак, судак и овощи на пару – что может быть лучше! Добавьте, если хотите, несколько капель масла – и растопленного сливочного, и подсолнечного.

Время приготовления: минут 15 на подготовку ингредиентов, на саму готовку — 30-40, все зависит от типа пароварки или мультиварки

Сложность: несложно, разве что с рыбой надо будет повозиться

Приготовление:

Начнем все манипуляции с тушки. Однажды мне попалась целая рыбка. Хорошо, что она была небольших размеров, я быстро с ней справилась. Но если побольше попадется, готовьтесь потрудиться.

Итак, уберем чешую ножом или скребком и внутренности, отрежем голову, хвост и плавники.


Сельдерей – следующий персонаж, который украсит наше блюдо во всех отношениях. Если не хотите так много сельдерея за один раз, разрежьте еще пополам.

Картошку я бы не клала, но она сделает это яство сытнее. Начистим, намоем и нарежем любимым форматом.

Помидор здесь присутствует, так как я не солю ни рыбу, ни овощи. Но он и шикарный вкус придаст всем участникам этого процесса. Режьте так, чтобы он не терял форму.

Далее у меня был перец болгарский. Поскольку не было красного цвета, я нарезала зеленый. Какая разница – это будет суточная порция полезностей!

Ну, а потом настрогаем чесночок и, собрав все овощи в чаше, умастим их слегка маслицем и присыплем специями.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Веррины с огурцом и курицей, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не ...

Веретено в тесте, рецепты с фото

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень эти аппетитные котлетки на косточке ...

Великолепный бризоль на завтрак, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить бризоль на затрак? Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце ...

Великолепное яблочное варенье на зиму, рецепты с фото

Это вкусное варенье отлично подходит, как для выпечки, так и для посиделок с чаем. Пошаговый рецепт приготовления варенья: Хорошо промыть ...