Главная » Кулинар » Быстрая порционная пицца, рецепты с фото

Быстрая порционная пицца, рецепты с фото

Пиццу в моей семье любят все. Чаще всего я ее готовлю после праздников, когда в холодильнике остаются и нарезанная колбаска, и твердый сыр, и грибочки.

У меня в морозилке всегда лежит упаковка готового слоеного теста. Такой запас очень выручает в тех случаях, когда неожиданно приходят гости или меня посещает фантазия и хочется приготовить что-то вкусненькое прямо сейчас.

Вчера я проснулась очень рано. Мне захотелось приготовить своему любимому мужу на завтрак что-то особенное. Я решила испечь порционную пиццу. Ее особенность — это не совсем обычная форма.

Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты:

Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: очень низкий

Размораживаем тесто. Разрезаем его на квадраты. Поскольку муж у меня кушает немало, то и квадраты я делала не маленькие, со стороной около 13-15 см.

Отступив 1.5-2 см от края, делаем надрез внутри квадрата так, как показано на фото. До конца не дорезаем. Такой же надрез делаем с другой стороны.

Далее перекладываем первый уголок на другую сторону. Его край должен совпасть со стороной внутреннего ромба.

Второй уголок перекладываем аналогичным образом. У нас получилась форма, которая напоминает лодочку.

Чтобы края пиццы не рассоединились, придавливаем их зубцами вилки. Отправляем нашу лодочку на противень, предварительно смазанный маслом. Смазываем серединку лодочки майонезом.

Приступаем к начинке.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на тесто.

Колбасу режем кубиками или соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Смазываем бортики взбитым яйцом или молоком и печем при 180 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Вертута с яблоками, рецепты с фото

Дополнительно: — сахар — 0,5 стакана — корица — 2 ч.л. — яблоки или варенье — 0,5 стакана Время для ...

Вертута с кориандром, рецепты с фото

Я очень люблю делать дрожжевую выпечку. Каждый раз она получается по-разному, что заставляет меня с вдохновением приступать к новым рецептам. ...

Веррины с огурцом и курицей, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не ...

Веретено в тесте, рецепты с фото

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень эти аппетитные котлетки на косточке ...