Главная » Кулинар » Быстрая галета к ужину с томатами, тимьяном и моцареллой, рецепты с фото

Быстрая галета к ужину с томатами, тимьяном и моцареллой, рецепты с фото

Быстрая галета к ужину с томатами, тимьяном и моцареллой

С огромным удовольствием хочу сейчас поделиться с вами своим опытом по приготовлению безумно вкусного закусочного варианта галеты с томатами, тимьяном и моцареллой, используя для основы уже опробованное нами ранее идеальное песочное тесто для этой выпечки!

Для того, чтобы без проблем приготовить удивительно вкусную и ароматную галету с томатами, тимьяном и моцареллой, нам с вами сегодня понадобится:

Сложность приготовления такой закусочной галеты: невысокая

Сколько понадобится времени: чуть больше получаса

Ход предлагаемых действий во время формовки и приготовления галеты с помидорами и тимьяном:

Ну, поскольку тесто у нас уже приготовлено и спокойно охлаждается в холодильнике, мы с вами займемся начинкой и в первую очередь соусом.

Для этого нам необходимо взять чеснок, соль, перец, оливковое масло и свежий тимьян.

Всё это мы помещаем в ступку и измельчаем с её помощью до образования кашицы.

Теперь, когда соус готов, мы достаем из холодильника идеальное песочное тесто для приготовления галеты и раскатываем его в тонкую лепёшку, которую сразу же выкладываем в удобную для формовки и выпекания форму, покрытую пергаментом.

Далее моем и нарезаем кольцами помидоры.

Их выкладываем в центр лепёшки из песочного теста слегка внахлёст друг на дружку.

Поверх помидоров щедро выкладываем приготовленный в ступке ароматный соус их чеснока, масла и тимьяна.

А затем загибаем края лепёшки, формируя тем самым будущую галету.

В таком виде помещаем заготовку в разогретую до 190 градусов духовку где-то на 15-20 минут.

За это время мы измельчим небольшими кусочками моцареллу.

Как только тесто основы слегка подрумянится, мы достаем форму с галетой из духовки, поверх томатов выкладываем сыр и несколько веточек тимьяна для пущего аромата.

И ещё буквально на 3-5 минут отправляем в духовку – до расплавления сыра.

Такая галета изумительна как в горячем виде, так уже и слегка в остывшем.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Не покупайте готовую свинину в кулинарии такого вкусного мяса вы не пробовали, рецепты с фото

Не покупайте готовую свинину в кулинарии — такого вкусного мяса вы не пробовали Ведь свинина буквально преобразилась, тогда как блюда ...

Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде, рецепты с фото

Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый ...

Настоящий овсяный кисель без заквашивания от Максима Сырникова, рецепты с фото

Настоящий овсяный кисель без заквашивания от Максима Сырникова Как же сытен и вкусен русский постный стол! Базовые продукты всегда под ...

Классический рецепт яйца пашот: идеальный результат

Секреты лучших шеф-поваров по приготовлению яйца пашот — в нашем материале. Варка яиц без скорлупы — вовсе не новое изобретение, ...