Главная » Кулинар » Буженина в рассоле, рецепты с фото

Буженина в рассоле, рецепты с фото

Помню, как рассказывала дочь о какой-то игре в школе, где их команде задали вопрос: «Что такое буженина – мясо или рыба?». Лишь одна девочка уверенно говорила, что это мясо. Остальные дружно сошлись на втором варианте. Тогда я почему-то не готовила буженину и вообще думала, что это очень сложное в приготовлении блюдо.

Оказалось, все совсем просто. Затратность по времени небольшая, зато на выходе получается вкусное и полезное (так как натуральное) блюдо.

Сегодня я хочу добавить в копилку рецептов на Алимеро рецепт буженины из маринованной в рассоле свинины.

Сложность: не сложно.

Время приготовления: пробу снимать можно часов через 18-20 после начала приготовления.

Ход работы


800 г мяса (желательно одним ровным, не тонким куском) промываем.

Готовим маринад: кладем в воду травы, перец горошком, соль, паприку и лавровый лист.

Кипятим рассол и остужаем. Рассол должен быть немного пересоленым.

В остывший рассол кладем мясо так, чтобы оно было полностью покрыто, и убираем кастрюлю в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов достаем мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем.

Нарезаем его тонкими пластинками.

Шпигуем чесноком мясо.

Еще раз натираем его всем набором специй, только перец сюда пойдет молотый.

Заворачиваем в фольгу. Я завернула в три слоя.

И вот такой аккуратный серебристый комочек кладем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

Через положенное время достаем и проверяем мясо на готовность: оно должно легко прокалываться ножом и, конечно, из него не должен вытекать розовый сок (после полутора часов в духовке это маловероятно, но я все равно проверила).

Остужаем мясо. Сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике.
Мясо получается сочное и ароматное.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Жареный сельдерей, рецепты с фото

Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я говорю именно о корневом сельдерее, ...

Жареный лук с розмарином и базиликом, рецепты с фото

Лук, наверное, самый ходовой овощ на кухне. Его мы кладем в супы, вторые блюда, выпечку, салаты. Не знаю как у ...

Жареный арбуз — успейте попробовать этим летом, рецепты с фото

После бесконечных летних шашлыков и барбекю я вдруг подумала: почему бы не взять, наконец, арбуз и не зажарить его на ...

Жареный ананас с мороженым, рецепты с фото

С приходом весны хочется выглядеть молодой и стройной. Для меня вопрос о низкокалорийных десертах становится очень актуальным. Хочу поделиться рецептом ...