Главная » Кулинар » Буженина в рассоле, рецепты с фото

Буженина в рассоле, рецепты с фото

Помню, как рассказывала дочь о какой-то игре в школе, где их команде задали вопрос: «Что такое буженина – мясо или рыба?». Лишь одна девочка уверенно говорила, что это мясо. Остальные дружно сошлись на втором варианте. Тогда я почему-то не готовила буженину и вообще думала, что это очень сложное в приготовлении блюдо.

Оказалось, все совсем просто. Затратность по времени небольшая, зато на выходе получается вкусное и полезное (так как натуральное) блюдо.

Сегодня я хочу добавить в копилку рецептов на Алимеро рецепт буженины из маринованной в рассоле свинины.

Сложность: не сложно.

Время приготовления: пробу снимать можно часов через 18-20 после начала приготовления.

Ход работы


800 г мяса (желательно одним ровным, не тонким куском) промываем.

Готовим маринад: кладем в воду травы, перец горошком, соль, паприку и лавровый лист.

Кипятим рассол и остужаем. Рассол должен быть немного пересоленым.

В остывший рассол кладем мясо так, чтобы оно было полностью покрыто, и убираем кастрюлю в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов достаем мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем.

Нарезаем его тонкими пластинками.

Шпигуем чесноком мясо.

Еще раз натираем его всем набором специй, только перец сюда пойдет молотый.

Заворачиваем в фольгу. Я завернула в три слоя.

И вот такой аккуратный серебристый комочек кладем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

Через положенное время достаем и проверяем мясо на готовность: оно должно легко прокалываться ножом и, конечно, из него не должен вытекать розовый сок (после полутора часов в духовке это маловероятно, но я все равно проверила).

Остужаем мясо. Сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике.
Мясо получается сочное и ароматное.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лепёшки с лимонным перцем и кунжутом, рецепты с фото

Я довольно часто покупаю слоёное тесто в магазине. А вот обычное дрожжевое всегда делаю только сама (хотя и по разным ...

Лепешки с картошкой, рецепты с фото

Я очень часто готовлю изделия из теста. Пироги, булочки и пирожки — это любимые лакомства моих домочадцев. Особенно любит мучные ...

Лепёшки с картофелем, рецепты с фото

Альтернативой пирожкам в нашей семье служат лепешки. Их можно готовить с разного теста и с разной начинкой. Сегодня у меня ...

Лепёшки с адыгейским сыром, рецепты с фото

Эти чудесные лепёшки — а-ля ватрушки, но не с традиционной творожной начинкой. Рецепт посвящается всем любителям сыра! 😉 Сочные, сытные, ...