Главная » Кулинар » Брускетта с томатной сальсой, рецепты с фото

Брускетта с томатной сальсой, рецепты с фото

Брускетта с томатной сальсой – это замечательный вариант летнего, освежающего и невероятно вкусного перекуса с легким намеком на Италию…

При ее приготовлении в этом случае я использовала кусочки ржаного хлеба, хотя знаю наверняка, что с батоном или багетом из пшеничной муки вкус этой закусочки тоже будет очень интересным и изысканным…

Ну а то, что сочетание свежих томатов, базилика и оливкового масла с прованскими травмами мало кого может оставить равнодушным, я не сомневаюсь!

Нужные нам продукты:

Сложность приготовления: очень просто

Необходимое время: минут 20, не больше

Ну прежде всего я бы рекомендовала хлеб, который вы будете использовать для брускетты, нарезать на кусочки необходимого размера и поместить в духовку, чтобы он слегка подсушился.


Еще теплые брускетты тщательно натираем чесночком и занимаемся приготовлением томатной сальсы.

Здесь предлагаю начать с того, что очистить и тоненькими полукольцами нарезать лук.


Маслины нам тоже нужно слегка измельчить – лучше всего разрезаем на 4 части и присоединяем к луку.



С веточек базилика обрываем листики, промываем и тоже нарезаем помельче.

Те же манипуляции производим и с помидорами, а потом выкладываем все к луку и маслинам. Добавляем соль, оливковое маслице, смесь пряностей и аккуратненько перемешиваем.


Если подавать к столу будете не сразу, то желательно сальсу немного охладить.

Уже непосредственно перед подачей аккуратно выкладываем охлажденную томатную сальсу на уже остывшие брускетты, украшаем веточками базилика и подаем на стол.


Получается очень аппетитная и вкусная закуска с легкими итальянскими мотивами…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лазанья из блинов с грибами, рецепты с фото

В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на ...

Лагман по-узбекски, рецепты с фото

Лагман — блюдо узбекской кухни. Я не узбечка, но часто готовлю это блюдо для своей семьи. А сегодня поделюсь этим ...

Лагман из Ташкента, рецепты с фото

Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из ...

Лагман весенний со шпинатом, овощами и грибами, рецепты с фото

Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не ...