Главная » Кулинар » Брускетта с помидорами и базиликом, рецепты с фото

Брускетта с помидорами и базиликом, рецепты с фото

Белый хлеб с хрустящей поджаристой корочкой – вряд ли кто-то скажет, что равнодушен к нему. Я, все время ограничивающая себя в углеводах (то строго, то не очень), не могу устоять перед ароматом поджаренного белого хлеба – основой для итальянской брускетты.

Правда, у меня есть тостер, в котором я подсушиваю хлеб без масла, что является небольшим отступлением от настоящего рецепта брускетты. Она же поджаривается на оливковом масле. Думаю, ничего страшного, ведь я положу масло вместе с помидорами.

И получится у меня этакий салатик на хрустящем ломтике хлеба — еда для летнего отдыха, свежего воздуха, пикников с шашлыками и виноградным вином, панцанелла наоборот! На улице хлеб придется зажарить над углями, как и делали итальянские крестьяне, подарившие нам этот рецепт. Но… рабочая неделя в разгаре, пикник мне пока не светит, и поэтому брускеттой я балуюсь дома.

Сложность: проще простого.

Время приготовления: 20 минут.

Хлеб я купила уже готовый к запуску в тостер, очень мне нравятся эти тоненькие аккуратные ломтики. Можно хлеб подсушить и в духовке, но на это уйдет больше времени, или поджарить на сковороде.

Забросила хлеб в тостер на 5 минут и занялась помидором. Порезала его на небольшие кусочки.

Листья базилика мелко пошинковала.

Соединила помидоры и базилик, полила маслом, посыпала перцем и солью и бросила чуточку сахара.

1 зубчик чеснока пропустила в терку и добавила к помидорам.

Перемешала. Подсушенный хлеб смазала другим зубчиком чеснока.

Выложила на хлеб помидоры.

Украсила листочками базилика. Готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Жареный сельдерей, рецепты с фото

Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я говорю именно о корневом сельдерее, ...

Жареный лук с розмарином и базиликом, рецепты с фото

Лук, наверное, самый ходовой овощ на кухне. Его мы кладем в супы, вторые блюда, выпечку, салаты. Не знаю как у ...

Жареный арбуз — успейте попробовать этим летом, рецепты с фото

После бесконечных летних шашлыков и барбекю я вдруг подумала: почему бы не взять, наконец, арбуз и не зажарить его на ...

Жареный ананас с мороженым, рецепты с фото

С приходом весны хочется выглядеть молодой и стройной. Для меня вопрос о низкокалорийных десертах становится очень актуальным. Хочу поделиться рецептом ...