Главная » Кулинар » Брускетта с клубничной сальсой, рецепты с фото

Брускетта с клубничной сальсой, рецепты с фото

Во время приготовления острой клубничной сальсы, рецептом которой я поделилась с вами в предыдущем топике, я сразу же поняла, с чем и как мне бы хотелось ее подать к столу…

Ароматную, кисло-сладкую, приправленную корицей, с замечательной острой ноткой, клубничную сальсу мне больше всего хотелось попробовать с моцареллой, случайно заскучавшей на одной из полочек моего холодильника, и хрустящей золотистой брускеттой – кусочком слегка подсушенного багета…

Аппетит разыгрался не на шутку, и я незамедлительно приступила к делу… Уже через пару десятков минут на блюде появилась чудная, нет, просто удивительная на вкус и вид закуска – брускетта с моцареллой и клубничной сальсой…

Правда, звучит интригующе? Предлагаю знакомиться с нехитрым рецептом приготовления сего оригинального и вкусного блюда…

Необходимые для него продукты:

Степень сложности приготовления этого блюда: невероятно просто

Время, необходимое для его приготовления: мне хватило 25 минут

Ход нашей работы:

Так как больше всего времени потребуется на то, чтобы подсушить в духовочке хлеб, то мы с этого и начнем. Сразу же включим духовой шкаф на разогрев и примемся за нарезку батона (багета).


Не очень тоненькие, желательно одинакового размера кусочки мы выкладываем на пергамент и отправляем противень в духовку для подсушивания.

Тем временем можно заняться моцареллой – ее небходимо натереть на терочку с крупными отверстиями.


Когда ломтики батона начнут золотиться, мы снимаем их с противня на блюдо – так они быстрее остынут.


На уже остывшие брускетты мы выкладываем первым слоем тертую моцареллу, а потом посыпаем ее смесью прованских трав.



Следующим слоем у нас идет свежеприготовленная острая клубничная сальса – выкладываем ее, стараясь слегка сцеживать выделенный сок.


Подавать и употреблять советую сразу же, пока брускетта хрустящая и не успела еще размякнуть.


Соглашусь, что такое сочетание продуктов на любителя, но лично мне такие закусочные брускетты очень понравились!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Навага с овощами в сметане, рецепты с фото

Рыба на нашем столе – результат борьбы противоположностей, которые заключаются в моей любви к рыбным блюдам и нелюбви к их ...

Мягкое повидло из тёрна, сваренное в мультиварке, рецепты с фото

Многие садоводы считают терновый куст сорняком, потому что он быстро разрастается и заполоняет пространство сада. Я тёрн люблю больше в ...

Мягкий ржаной батон с хрустящей корочкой, рецепты с фото

Вы пробовали когда-нибудь постный ржаной батон? Мягкий, вкусный, с аппетитной корочкой сверху! Если нет, то предлагаю вам испечь его самостоятельно. ...

Мягкие запечённые фрикадельки, рецепты с фото

Мясо! Наконец-то мясо!) Курицу я, конечно, очень люблю. Она вкусная и питательная. Но говядину я бы готовила чаще, если бы ...