Главная » Кулинар » Блюдо из блинов узелки с пикантной творожной начинкой, рецепты с фото

Блюдо из блинов узелки с пикантной творожной начинкой, рецепты с фото

Блюдо из блинов — узелки с пикантной творожной начинкой

Радует, что всеми любимые блины можно разнообразить не только интересными и вкусными начинками, но и вариантами их подачи к столу…

Совсем недавно я уже демонстрировала, как из блинчиков можно сформировать аппетитные треугольнички и оригинальные корзинки. Сегодня же хочу рассказать о том, как легко и просто мы можем накормить семью интересными и вкусными блинными узелками с пикантной творожной начинкой…

Сложность рецепта: очень надеюсь, что особой сложности ни у кого не возникнет – как по мне, все достаточно просто

Время приготовления: 15-20 минут

Алгоритм предлагаемых действий:

Начнем мы с приготовления начинки – вкусной творожной начинки с добавлением измельченных квашеных огурчиков для кислоты, чесночка — для пикантности, зелени – для аромата и свежести.

Чтобы начинка получилась достаточно однородной и кремовой консистенции, творог я решила протереть через сито.


Чеснок пропустила через пресс, огурцы просто мелко порезала, зелень свежего укропа порубила ножом.

Затем приправила солью и сметаной, перемешала. Начинка для блинных узелков готова.


Далее прошу внимания. На широкую разделочную доску нужно выложить два блина – слегка внахлест друг на друга.


По одному краю распределяем 2 столовых ложки нашей творожной начинки и сворачиваем все трубочкой.

Теперь просто сворачиваем края полученной трубочки и как бы завязываем узелок. Обычный узелок, как бельевую веревку. А края прячем под низ.


Я использовала для этой закуски два блина, поскольку из одного «завязать» такой узелок у меня не получилось – трубочка оказалась коротковатой. Но ее длина зависит от размера самого блина, т.е. диаметра вашей блинной сковороды. Чем больше ее размер, тем больше шансов связать узелочек, используя только один блинчик.

Украшаем закуску по желанию.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Веррины с огурцом и курицей, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не ...

Веретено в тесте, рецепты с фото

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень эти аппетитные котлетки на косточке ...

Великолепный бризоль на завтрак, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить бризоль на затрак? Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце ...

Великолепное яблочное варенье на зиму, рецепты с фото

Это вкусное варенье отлично подходит, как для выпечки, так и для посиделок с чаем. Пошаговый рецепт приготовления варенья: Хорошо промыть ...