Главная » Кулинар » Блинный тортик с вишневой начинкой, рецепты с фото

Блинный тортик с вишневой начинкой, рецепты с фото

Масленица уже на носу и я уверена, что вся следующая неделя на Алимеро будет просто невероятно блинной, вкусной и сытной!

Девочки, давайте смело делиться новыми рецептами, интересными идеями, и оригинальными способами подачи любимых всеми блинчиков!

Сегодня хочу похвастаться рецептом блинного тортика с вишневой начинкой, который я решила оформить по принципу любимой всеми «Монастырской избы». Смело заявляю, что получилось не менее вкусно.

Блины на этот раз я готовила по новому для себя рецепту и пришлось немного понервничать, так как комом был не только первый блин…

Но, тем не менее, в конце концов у меня все получилось и стопочка из 20 необходимых для торта невероятно нежных и вкусных творожных блинчиков заманчиво красовалась на столе.

Но обо всем по порядку…

Для приготовления творожных блинов нам понадобится:

— вишня без косточки – 400 г

— сметана – 300 мл
— сахар – 0,5 стакана
— ванильный сахар – пакетик

Для украшения:

— растопленный шоколад

Уровень сложности – средний

Время приготовления – 1 час

Ход наших действий:

Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку.


Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика.

Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.

Мне же невероятно захотелось попробовать творожные блины. Моя ошибка была в том, что я предварительно не нашла конкретный рецепт их приготовления, а, как обычно, все делала по-своему. И, как потом оказалось, просто «пожалела» муки.

Но вскоре процесс был налажен и все получилось.

Итак, чтобы приготовить творожные блинчики, творог необходимо перетереть с яйцами, сахаром, солью и содой. Я для этого воспользовалась блендером.


Потом добавить кипяток и перемешать.

Теперь потихонечку добавляем муку, добиваясь необходимой консистенции и однородной структуры. И, конечно же, не забываем о растительном масле в тесто.


Когда оно будет готово, выпекаем традиционным способом наши блинчики, складывая их на стопочку. Советую потом эту стопочку накрыть перевернутой мисочкой минут на 10 – блины потом станут мягкими и податливыми, с ними будет легко работать.


Далее мы приготовим обычный сметанный крем – миксером взбиваем все необходимые для этого ингредиенты.


Теперь возьмем блюдо, на котором будем формировать торт.

На каждый блинчик мы выкладываем наши вишенки и сворачиваем в трубочку. Размещаем на блюде.



Для первого ряда нам понадобится 5 трубочек – покрываем кремом, далее 4 трубочки и крем, потом – 3 штучки и снова крем, 2 трубочки – крем и сверху выкладываем последнюю трубочку.



Заливаем нашу блинную избушку остатками крема и украшаем шоколадом.


Если позволяет время, то лучше оставить тортик на часик-другой для пропитки. Получается невероятно вкусный и сочный десерт.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Вертута с кориандром, рецепты с фото

Я очень люблю делать дрожжевую выпечку. Каждый раз она получается по-разному, что заставляет меня с вдохновением приступать к новым рецептам. ...

Веррины с огурцом и курицей, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не ...

Веретено в тесте, рецепты с фото

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень эти аппетитные котлетки на косточке ...

Великолепный бризоль на завтрак, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить бризоль на затрак? Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце ...