Главная » Кулинар » Бигус с сардельками, рецепты с фото

Бигус с сардельками, рецепты с фото

Бигус является традиционным блюдом польской и украинской кухни. Основой бигуса является тушеная квашеная капуста.

Бигус готовят по-разному. В традиционном варианте на приготовление бигуса уходит очень много времени. Его тушат и остужают и снова тушат и остужают. И так несколько дней. Считается, что раз от раза вкус бигуса становится только лучше. А после тушения бигус хранят неделями в холодном погребе и едят в течение месяца.

Это блюдо было излюбленным кушаньем короля Ягайло (Литва), который был заядлым охотником. И специально для него готовили бигус с добавлением различной дичи, которую он привозил с охоты.

Но в наше время, бигус давно уже готовят в современном варианте, более упрощенном и менее времязатратном.

Рецептов по приготовлению бигуса огромное множество. Сегодня я расскажу, как готовить бигус с мясными полуфабрикатами. А именно — с подкопченными сардельками.

Время приготовления: 1 ч. 20 минут.




Ход работы:

Нарезаем, свежую капусту квадратиками или соломкой. И помешаем ее в смазанную маслом сковородку. Наливаем немного воды.

Берем морковь. Моем ее. И при помощи ножа или жесткой мочалки отскребаем кожицу (кожицу можно просто срезать). Трем морковку на крупной терке.

Добавляем ее к капусте.

Затем кладем квашеную капусту. И хорошо перемешиваем. Если вы не любите соленый бигус, то квашеную капусту предварительно можно промыть.
Квашеная и свежая капуста очень гармонично сочетаются. И создают необычный кисловато-соленый вкус.

После того, как капуста оказалась в сковородке, сковороду накрываем крышкой. Тушим в течение получаса. Хорошо перемешиваем. В процессе тушения снижаем огонь.

Нарезаем сардельки соломкой, кругляшками или квадратиками, как вам больше нравится.

И опускаем их в сковородку с капустой. Хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного воды.

Тушим в течение 20-25 минут. Капуста за это время должна стать мягкой. При желании в бигус можно добавить немного молотого черного или красного перца. С ним блюдо будет более пикантным и аппетитным. Иногда я добавляю в такой бигус томатную пасту или помидоры. А также различные приправы и зелень.

Бигус не только вкусный, но и полезный, а еще низкокалорийный. В одной порции бигуса (150 г) содержится всего 110 калорий. Так же в бигусе содержится витамины К, U, С, В1, В3, В9, В12, А, РР, D и др.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Варим вкусное варенье из черники простой и быстрый рецепт с сахаром, рецепты с фото

Варим вкусное варенье из черники – простой и быстрый рецепт с сахаром Я уточнила, что с сахаром, т.к. недавно закрывала ...

Варенье-мед из одуванчиков, рецепты с фото

Когда я была маленькой, мама готовила мед из одуванчиков, который все в нашей семье называли вареньем. Этот самодельный мед мы ...

Варенье из хурмы, рецепты с фото

Вы когда-нибудь пробовали варенье из хурмы? Если вы на минутку призадумались, то точно не пробовали. Это лакомство забыть сложно! Принято ...

Варенье из тертой тыквы, рецепты с фото

Замечательный вариант густого варенья, которое можно использовать для начинки в выпечке вместо джема или повидла. Необходимое время для варки варенья: ...