Главная » Кулинар » Бигус с яйцом, рецепты с фото

Бигус с яйцом, рецепты с фото

Бигус (бигос) – это интересное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из польской кухни.

Бигус настолько полюбился местным жителям, что ему даже посвящали стихи. Например, в поэме Мицкевича «Пан Тадеуш», есть довольно колоритное описание этого блюда. Мицкевич описывает сам рецепт приготовления бигуса и то, какой он невероятно вкусный и ароматный.

По сути, бигус – это тушеная квашеная капуста с овощным или мясным наполнителем. С чем только не готовят бигус — и с копченой колбасой, и с фаршем, и с курицей. А сегодня я расскажу рецепт приготовления бигуса с яйцом.

Бигус с яйцом по вкусу получается очень нежным. Он мне нравится намного больше, чем бигус с мясными полуфабрикатами. Единственное, бигус с яйцом нельзя долго хранить, его лучше съедать в течение 1-2 дней. А бигус с мясом можно хранить в холодильнике намного дольше.

Раньше бигус использовали как самостоятельное горячее блюдо и как закуску под водку в охлажденном виде.

Время приготовления: 1 час.




Ход работы:

Берем свежую белокочанную капусту и шинкуем ее широкими, короткими полосками.

Моем картофель. Чистим его от кожуры и режем крупным кубиком. Моем морковку. Чистим и трем ее на терке.

Укладываем картофель в смазанную подсолнечным маслом сковородку. Наливаем холодной воды, так чтобы она скрывала картошку на две третьих.

Доводим до готовности. Готовность можно проверить по мягкости картофеля. Для этого проткните одну картошину вилкой, если вилка легко прокалывает картошку, то она готова.

После этого кладем морковь и капусту. Тушим овощи в течение 15 минут.

Затем добавляем к овощам квашеную капусту. И нарезанный кубиком репчатый лук. Если вы хотите сделать не очень соленый бигус, то квашеную капусту лучше промыть под проточной холодной водой.

Пока овощи тушатся, варим яйца в течение 15 минут.

Когда яйца сварились, охлаждаем их. Для этого сливаем из кастрюльки горячую воду и наливаем холодную. Через некоторое время яйца остынут. Чистим их от скорлупы и трем на терке.

Когда овощи полностью готовы, добавляем в бигус яйца. И хорошо перемешиваем. Также можно оставить немного тертых яиц для украшения блюда.

И перед подачей бигуса посыпать яйца в тарелочку.

Бигус с яйцом лучше подавать в горячем виде. Он послужит прекрасным вторым блюдом на обед или на ужин.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Морковка по-корейски с болгарским перцем, рецепты с фото

Сегодня у меня для вас ещё один корейский салат, на этот раз из моркови. Да не просто из моркови, а ...

Морепродукты с овощами лёгкий ужин, рецепты с фото

Купили подарок мужу на День защитника Отечества? Но не представляете, что приготовить в мужской праздник, ведь он попадает на Великий ...

Монастырский пасхальный кулич в хлебопечке, рецепты с фото

Поздравляю всех с наступающим праздником! В этот день я не могу вам предложить что-то другое, чем рецепт вкусного пасхального кулича. ...

Молочный ломтик в домашних условиях, рецепты с фото

Многие детки без ума от разных магазинных сладостей, а особенно, если они максимально разрекламированы. Еще бы, если с голубого экрана ...