Главная » Кулинар » Бифштекс из говядины, рецепты с фото

Бифштекс из говядины, рецепты с фото

Готовила бифштекс и думала… Ну как же так — я овощи стараюсь есть? Стараюсь. Не жарю, избавляясь от жиров? Избавляюсь. Так что же напало на меня при виде хорошего кусочка говядины?

Наваждение просто какое-то, бифштекс маячил перед глазами, пока я ходила по магазину. Короче, купила говядину, мол, на пару приготовлю. Как же. Жарила ее, как миленькую, точнее, то, что сделала из нее… Ничего, иногда надо побаловать себя, любимую! Тем более, что тут и гречка была, и мой любимый болгарский перец…

Время приготовления: 1 час

Вначале поставим вариться гречку. Промоем и отправим крупу вариться в воде – один к двум. Обычно я почти в самом конце кладу сливочное масло.

Кстати, для бифштекса идет любое мясо. Я даже как-то курицу пробовала!

Спецы советуют разнообразить.

Вот я и приспособила говядинку, перемолов ее дважды. Рубленое мясо еще вкуснее!

Да, кто-то скажет сейчас – это что за бифштекс такой, с луком, да чесноком!

Еще какой вкусный, и не похож он на котлету! Словом, накрошила я лука. Потом поняла, что надо помельче, и сделала еще мельче.

Обожаю чеснок, а еще больше – экспериментировать на кухне! Между прочим, вообще можно в фарш добавить разные овощи. Но я не стала рисковать — как-нибудь в следующий раз. А пока чеснока накрошим и отправим в фарш.

Теперь можно прибавить в миску с фаршем и яйцо, после, смешав — сметану. Все перемешать. Дать отдохнуть, снова вымешать. Затем надо слепить из фарша бифштексы. Получилось два таких красавчика.

Я их перед жаркой вываляла в специях. У меня были сухие укроп и петрушка, я добавила немного чили. Я все в руке перетерла.

Наверное, каша поспела? Накрыть надо крышкой и завернуть в тепло. Пускай настоится.

А мы прожарим бифштексы на хорошо раскаленном масле.

Перевернула один раз, потому что они были тонкие.

Как же без овощей? Я нарезала болгарский перец и окропила его несколькими каплями растительного масла и лимонного сока.

Красивенько выложим и любуемся! Но не даем остывать, все же мясо не любит, когда его едят холодным. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лепёшки с лимонным перцем и кунжутом, рецепты с фото

Я довольно часто покупаю слоёное тесто в магазине. А вот обычное дрожжевое всегда делаю только сама (хотя и по разным ...

Лепешки с картошкой, рецепты с фото

Я очень часто готовлю изделия из теста. Пироги, булочки и пирожки — это любимые лакомства моих домочадцев. Особенно любит мучные ...

Лепёшки с картофелем, рецепты с фото

Альтернативой пирожкам в нашей семье служат лепешки. Их можно готовить с разного теста и с разной начинкой. Сегодня у меня ...

Лепёшки с адыгейским сыром, рецепты с фото

Эти чудесные лепёшки — а-ля ватрушки, но не с традиционной творожной начинкой. Рецепт посвящается всем любителям сыра! 😉 Сочные, сытные, ...