Главная » Кулинар » Бараньи ребрышки в мультиварке, рецепты с фото

Бараньи ребрышки в мультиварке, рецепты с фото

Летом всегда полно овощей и фруктов. Но моим мужу и сыну подавай каждый день мясо! Особенно они любят блюда из баранины. Раньше я баранину жарила, пекла, теперь готовлю в мультиварке!

Мои мужчины обожают баранинку со специями и овощами. В этом рецепте я, как всегда отвела душу, использовав травки, паприку, смесь перцев, соевый соус, горчицу зерновую, базилик… Чего я только не добавила. Но, давайте всё по порядку.

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 3 часа в мультиварке

Бараньи ребрышки взяла свеженькие, а не после разморозки. Так они получаются намного вкуснее.

Бараньи ребрышки тщательно моем, режем на порционные кусочки, где-то по 2-3 ребра, заливаем шипучей минеральной водой (у меня – как всегда «Пухляковская») на сутки.

Затем достаем, складываем в глубокую миску, вливаем соевый соус. Кладем перец, соль, сушеные травы, зернышки горчицы, посыпаем чабрецом и толченым лавровым листом. Мясо тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник мариноваться на часок.

Чистим и моем 2 луковицы, одну морковку, пару зубчиков чеснока.

Морковку нарезаем средними брусочками, лук на 4 части, а затемпластинками, чеснок тонкими пластинами.

Дно кастрюли мультиварки смазываем 2 ст.л. растительного масла. З Закладываем наши овощи, сверху ребрышки, аккуратно перемешиваем и посыпаем пластиками чеснока.


Включаем мультиварку на режим «тушение» на 2,5 -3 часа. Я всегда несколько раз ребрышки помешиваю, но очень осторожно, чтобы не повредить покрытие кастрюли мультиварки.


Готовые ребрышки выкладываем на блюдо…

Какой ароматный и соблазнительный запах… Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, неповторимы!

Где там помидорки, зелень? Сюда их! Мужчины будут трапезничать! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Веррины с огурцом и курицей, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не ...

Веретено в тесте, рецепты с фото

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень эти аппетитные котлетки на косточке ...

Великолепный бризоль на завтрак, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить бризоль на затрак? Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце ...

Великолепное яблочное варенье на зиму, рецепты с фото

Это вкусное варенье отлично подходит, как для выпечки, так и для посиделок с чаем. Пошаговый рецепт приготовления варенья: Хорошо промыть ...