Главная » Кулинар » Барабулька, запеченая в духовке, рецепты с фото

Барабулька, запеченая в духовке, рецепты с фото

Я очень люблю рыбу. Рада готовить ее хоть каждый день! И вот муж, услышав просьбы моей души, купил барабульку. Очень вкусная рыбка, судите сами!

Барабулька – морская рыбка. Вкус у нее деликатесный, очень мягкий и нежный. Сама по себе она очень полезна. В ней масса различных витаминов и минералов, экстрактивных веществ. А еще в султанке, как еще ее называют, высоко ценится рыбий жир: он очень нежный, полезный и хорошо пахнет.

А еще эта рыба не калорийная. Ее можно кушать тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Она не прибавит лишних сантиметров на талии. Напротив, только насытит организм самыми полезными веществами и минералами. К тому же, она полезна детскому организму, который растет и нуждается в здоровой пище.

Мои дети любят рыбу. И поэтому барабульку я решила запечь в духовке. Она получается ароматной и вкусной.

Чешуя у барабульки крупная. Потому ее легко почистить. Я промываю рыбку под проточной водой и чищу от чешуи.


Кусочек лимона кладу возле барабульки. Она с ним будет запекаться.

Заворачиваю барабульку в фольгу тщательно, чтобы не было дырочек.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается рыбка примерно полчаса.

Вот такой она получается после запекания. Красивая, ароматная и невероятна вкусная! Она понравилась малышам, а значит, у меня получилось накормить их полезной едой!

А вы готовите барабульку? Любите ее запекать?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Веррины с огурцом и курицей, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не ...

Веретено в тесте, рецепты с фото

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень эти аппетитные котлетки на косточке ...

Великолепный бризоль на завтрак, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить бризоль на затрак? Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце ...

Великолепное яблочное варенье на зиму, рецепты с фото

Это вкусное варенье отлично подходит, как для выпечки, так и для посиделок с чаем. Пошаговый рецепт приготовления варенья: Хорошо промыть ...