Главная » Кулинар » Бананово-медовые панкейки, рецепты с фото

Бананово-медовые панкейки, рецепты с фото

Бананы для нашей семьи универсальные фрукты. Мало того, что мы их обожаем, так еще частенько используем в кулинарии. Мы — это я и мама, которая и научила меня готовить банановые панкейки.

Ну, а мед вместо сахара я решила добавить сама. Если уже делать такие витаминные оладьи, то, несомненно, с липовым ароматом, а мед у меня именно такой.

Еще хочу сказать, что сегодняшние панкейки я приготовила на обед, что полностью разбило мои стереотипы насчет того, что оладьи — это только завтрак. Обед из панкейков оказался не менее удачным и вкусным!

Для рецепта использовала следующие продукты:

Время приготовления – 20 минут.

Сложность рецепта – очень легко.

Для рецепта у меня был один банан, но думаю, что больше и не нужно. Банан я просто поломала руками.

Разбила к нему одно яйцо. Хотите панкейков побольше, можете использовать еще пару яйц.

И добавила ложку меда. Кто любит более сладкие оладьи, можно взять еще, не повредит.

Перемешала эту смесь, постаралась сделать ее однородной. Это легко сделать миксером или с помощью обычного венчика.

Влила теплое молочко, добавила ложку соды. Далее всыпала муку и приготовила жидкое тесто.
В самом конце приготовления теста добавила немного растительного масла. Аккуратно ввела его в тесто, перемешивая легкими движениями венчика.

Когда выливала на сковороду первый панкейк, сковородочку смазала растительным маслом. А потом уже жарила оладьи без его добавления. Вполне хватает того жира, который я использовала для теста.
Обжаривала панкейки с двух сторон. Сделала их толстенькими. Для формирования одинаковых панкейков использовала обычный половник.

А далее, подала на стол стопочкой, предварительно смазав оладьи малиновым вареньем и медом.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лазанья из блинов с грибами, рецепты с фото

В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на ...

Лагман по-узбекски, рецепты с фото

Лагман — блюдо узбекской кухни. Я не узбечка, но часто готовлю это блюдо для своей семьи. А сегодня поделюсь этим ...

Лагман из Ташкента, рецепты с фото

Я очень давно искала Лагман. Я помню вкус с тех пор, как на самой моей первой работе мы бегали из ...

Лагман весенний со шпинатом, овощами и грибами, рецепты с фото

Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не ...