Главная » Кулинар » Бананово-медовые панкейки, рецепты с фото

Бананово-медовые панкейки, рецепты с фото

Бананы для нашей семьи универсальные фрукты. Мало того, что мы их обожаем, так еще частенько используем в кулинарии. Мы — это я и мама, которая и научила меня готовить банановые панкейки.

Ну, а мед вместо сахара я решила добавить сама. Если уже делать такие витаминные оладьи, то, несомненно, с липовым ароматом, а мед у меня именно такой.

Еще хочу сказать, что сегодняшние панкейки я приготовила на обед, что полностью разбило мои стереотипы насчет того, что оладьи — это только завтрак. Обед из панкейков оказался не менее удачным и вкусным!

Для рецепта использовала следующие продукты:

Время приготовления – 20 минут.

Сложность рецепта – очень легко.

Для рецепта у меня был один банан, но думаю, что больше и не нужно. Банан я просто поломала руками.

Разбила к нему одно яйцо. Хотите панкейков побольше, можете использовать еще пару яйц.

И добавила ложку меда. Кто любит более сладкие оладьи, можно взять еще, не повредит.

Перемешала эту смесь, постаралась сделать ее однородной. Это легко сделать миксером или с помощью обычного венчика.

Влила теплое молочко, добавила ложку соды. Далее всыпала муку и приготовила жидкое тесто.
В самом конце приготовления теста добавила немного растительного масла. Аккуратно ввела его в тесто, перемешивая легкими движениями венчика.

Когда выливала на сковороду первый панкейк, сковородочку смазала растительным маслом. А потом уже жарила оладьи без его добавления. Вполне хватает того жира, который я использовала для теста.
Обжаривала панкейки с двух сторон. Сделала их толстенькими. Для формирования одинаковых панкейков использовала обычный половник.

А далее, подала на стол стопочкой, предварительно смазав оладьи малиновым вареньем и медом.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Веррины с огурцом и курицей, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не ...

Веретено в тесте, рецепты с фото

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень эти аппетитные котлетки на косточке ...

Великолепный бризоль на завтрак, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить бризоль на затрак? Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце ...

Великолепное яблочное варенье на зиму, рецепты с фото

Это вкусное варенье отлично подходит, как для выпечки, так и для посиделок с чаем. Пошаговый рецепт приготовления варенья: Хорошо промыть ...