Главная » Кулинар » Ароматный густой джем из ирги с желатином, рецепты с фото

Ароматный густой джем из ирги с желатином, рецепты с фото

Как приятно сделать утром бутерброд со сладким и ароматным джемом! Намазать батон маслицем, а сверху положить густой ягодный джем.

В этой статье я хочу поделиться рецептом приготовления густого джема из ирги, который готовится с желатином. Рецепт не сложный, с ним справится любая хозяйка.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: около 2-х часов.

Собираем ягодки ирги. Приносим домой и хорошо их перебираем. Смотрим, чтобы не попали случайные букашки, убираем плодоножки. Можно убрать и усики (так я называю небольшие соцветия на конце ягодки). Но я их обычно не убираю. В варенье или джеме они меня не напрягают. Но знаю некоторых хозяек, которые очень тщательно перебирают иргу и убирают эти соцветия. Но мне кажется, что это очень трудоемкое занятие, ведь ягодок много, и они не крупные. Если их убирать, то можно просидеть целый вечер.

Когда ягодки перебраны, кладем их в дуршлаг и хорошо промываем. Нередко на ирге попадаются паутинки, поэтому промывайте ее тщательно.

Теперь берем кастрюльку или эмалированный таз. Опытные хозяйки варят ягодки обычно в больших тазах, ведь с большей площади испарение воды идет гораздо быстрее. Но я варю в кастрюле, заполняя ее ягодами всего на третью часть.

Иргу взвешиваем и кладем в кастрюлю.

Теперь нам потребуется отмерить точно такое количество сахара, как и ирги.
Когда точное количество сахара определено, засыпаем его в кастрюлю к нашим ягодкам.

Теперь берем деревянную толкушку и все содержимое хорошо перетираем между собой. Даем этой массе постоять в течение часа.

Добавляем в кастрюльку немного воды, примерно около стакана и включаем плиту. Доводим наши ягодки до кипения, снижаем температуру и кипятим в течение 5 минут. Затем конфорку выключаем и даем варенью самостоятельно дойти до готовности на выключенной плите.

Добавляем лимонную кислоту. Размешиваем.

Проверяем варенье на готовность. Его можно проверить по капельке. Капля не должна растекаться по тарелке.

Заранее разводим в холодной воде желатин, чтобы он хорошо разбух.

Добавляем его в кастрюльку, хорошо размешиваем в теплом варенье. Даем нашему джему остыть.

В это время стерилизуем банки и крышки. Я обычно хорошо их мою, а затем несколько раз ополаскиваю кипятком.

Разливаем по банкам наш джем, закатываем.

Вот и все, приятных зимних чаепитий!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лёгкий вариант шаурмы с грибами и морковкой по-корейски, рецепты с фото

Лёгкий вариант шаурмы с грибами и морковкой по-корейски Как правило, перед тем, как выбраться на пикник, мы непременно берём с ...

Лаханоризо рецепт, рецепты с фото

Лаханоризо – это вкуснейшее овощное греческое блюдо. Оно ароматно и приятно, не жирное, лёгкое. От него точно не поправишься, зато ...

Лаймовый кекс, рецепты с фото

На какой бы строжайшей диете не сидела девушка, рано или поздно она «дает слабину». То есть, съедает что-то сладкое, и ...

Лазанья с фаршем и сыром Маскарпоне, рецепты с фото

Для среднестатистической российской семьи это блюдо получается довольно дорогим и довольно калорийным. Прямо скажем — не на каждый день, но ...