Главная » Кулинар » Ароматная фокачча на минеральной воде, рецепты с фото

Ароматная фокачча на минеральной воде, рецепты с фото

Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидорами, сыром, ароматными травами. Для большего аромата и придания тесту цвета добавим в фокаччу немного томатной пасты.

Для приготовления фокаччи нам потребуется следующий набор продуктов:

Степень сложности — легко

Время приготовления — 135 минут

Для замешивания теста можно использовать кухонный комбайн или хлебопечь. Можно замесить тесто вручную.

Пшеничную муку предварительно просеять. В миску всыпать быстродействующие дрожжи, весь сахар и 1-2 ст.л. муки.

Добавить к сухим ингредиентам минеральную воду и размешать.


Соединить томатную пасту с опарой и размешать венчиком до однородного состояния.

Оставить опару на полчаса для активации дрожжей. После того, как масса покроется пузырьками, влить оставшуюся минералку, всыпать соль.

Добавить муку и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто. Для удобства работы руки желательно смазать растительным маслом.

Тесто выложить в емкость и накрыть сверху, чтобы не заветрило. Оставить в тепле для расстойки на один час.
После того, как тесто поднялось, разделить его на две равные части.


Каждую часть свернуть дважды пополам и выложить на промасленный пергаментный лист. Оставить тесто еще на полчаса.

Затем руками, смазанными оливковым маслом, сформировать лепешки любой формы. Пальцами рук сделать углубления, в которые влить по капельке оливкового масла. Благодаря маслу фокачча долгое время останется свежей и сочной. При желании сверху на тесто можно выложить оливки, помидоры, веточки розмарина, гранулы морской соли.
Выпекать хлеб в духовом шкафу, разогретом до 130 градусов минут 13-15. Готовым лепешкам дать остыть.

Ароматный вкусный итальянский хлеб для вашего стола готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Как приготовить харчо, рецепты с фото

И не просто харчо приготовить предлагаю я. Во-первых, с гречкой. Во-вторых, в сковороде! Жестко? Да. Но очень интересно. Ведь харчо ...

Как приготовить собу в домашних условиях, рецепты с фото

А вы знаете, что такое соба и как ее готовить? Соба – это традиционное японское блюдо в виде коричневой лапши ...

Как приготовить Савоярди дома, рецепты с фото

Рецепт печенья Савоярди был придуман в 15 веке при дворе герцога Савойского по случаю прибытия короля Франции. И с тех ...

Как приготовить правильный стейк из говядины — советы и секреты, рецепты с фото

Как приготовить правильный стейк из говядины — советы и секреты Вопрос, сразу скажу, и непростой, и легкий. Непростой, потому что ...