Главная » Кулинар » Ароматная фокачча на минеральной воде, рецепты с фото

Ароматная фокачча на минеральной воде, рецепты с фото

Сегодня будем готовить плоский итальянский хлеб — фокаччу. Этот хлеб напоминает основу для пиццы. Кстати, фокаччу можно также дополнить теми же ингредиентами, что и пиццу — оливками, маслинами, помидорами, сыром, ароматными травами. Для большего аромата и придания тесту цвета добавим в фокаччу немного томатной пасты.

Для приготовления фокаччи нам потребуется следующий набор продуктов:

Степень сложности — легко

Время приготовления — 135 минут

Для замешивания теста можно использовать кухонный комбайн или хлебопечь. Можно замесить тесто вручную.

Пшеничную муку предварительно просеять. В миску всыпать быстродействующие дрожжи, весь сахар и 1-2 ст.л. муки.

Добавить к сухим ингредиентам минеральную воду и размешать.


Соединить томатную пасту с опарой и размешать венчиком до однородного состояния.

Оставить опару на полчаса для активации дрожжей. После того, как масса покроется пузырьками, влить оставшуюся минералку, всыпать соль.

Добавить муку и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто. Для удобства работы руки желательно смазать растительным маслом.

Тесто выложить в емкость и накрыть сверху, чтобы не заветрило. Оставить в тепле для расстойки на один час.
После того, как тесто поднялось, разделить его на две равные части.


Каждую часть свернуть дважды пополам и выложить на промасленный пергаментный лист. Оставить тесто еще на полчаса.

Затем руками, смазанными оливковым маслом, сформировать лепешки любой формы. Пальцами рук сделать углубления, в которые влить по капельке оливкового масла. Благодаря маслу фокачча долгое время останется свежей и сочной. При желании сверху на тесто можно выложить оливки, помидоры, веточки розмарина, гранулы морской соли.
Выпекать хлеб в духовом шкафу, разогретом до 130 градусов минут 13-15. Готовым лепешкам дать остыть.

Ароматный вкусный итальянский хлеб для вашего стола готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Веррины с огурцом и курицей, рецепты с фото

Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу вам рассказать о том, как на днях готовила веррины. Не слышали этого слова? Не ...

Веретено в тесте, рецепты с фото

Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень эти аппетитные котлетки на косточке ...

Великолепный бризоль на завтрак, рецепты с фото

А вы пробовали приготовить бризоль на затрак? Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце ...

Великолепное яблочное варенье на зиму, рецепты с фото

Это вкусное варенье отлично подходит, как для выпечки, так и для посиделок с чаем. Пошаговый рецепт приготовления варенья: Хорошо промыть ...